- ベストアンサー
こんな人たち何考えてるんだと思います?
今私は付き合う人みんな気など使わず気楽に話して、2人とも楽しい仲になりたいと思うのが真実です。でもこんな子達何考えているのでしょう、まず一人、大学の学生ですがいつも前に座っています、いつも一緒にいる人以外と話してるだろうけどあまり見ません、外見からは真面目なんだろうと思ってたけどこの前飲み会で一緒になったとき、話すとかなり楽しくもっと話したいと思わせるキャラクターでした。 またこんな人も、この人も前に座る真面目そうタイプでいつも一人でいますね逆に話してる姿あまり見ません、以前はなすこともあったけど、今は話さずいたら昨日今度話でもしようという話しかけがあり今日話しかけると10秒くらいで終わる会話で何かんがえてるんだと思うだけでした。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>質問:こんな人たち何考えてるんだと思います? この質問の文に不足があるように思います。 この質問の前に「自分にはこんな人たちを理解できないんだけど」って おそらく付くのでしょうね。 それで、まず一番目の人についてです。 言葉すくなな人はいますし、 特に、問題がある訳ではないし、なにが疑問なんでしょう? わたしには、質問者hanapeeさんの疑問自体がよくわかりません。 二番目の人は、「話しようっていって数秒で終わった」 これも話題が特になければ普通の事ではないですか? やっぱり、質問者hanapeeさんの疑問自体がよくわかりません。 >今私は付き合う人みんな気など使わず気楽に話して、2人とも楽しい仲になりたいと思うのが真実です。 いみじくも「真実」と言われてるところがおもしろいのですが、 「真実」といっているのは「わたしの本音、ポリシー」というべき ところなんでしょう。 それを、それしか絶対にありえない「真実」といってしまうところに 質問者hanapeeさんの内面が現れていると思います、 「自分の考えは唯一で絶対正しい」という考え方を感じます。 世の中にはいろいろな人がいます。いろいろな行動の仕方があります。 それを一人の人の考え方に合わないからといって、疑問だとか、 極端に言って「変だ」とかいうのは、ある意味すごく傲慢で失礼な 事だと思います。 いろいろな人との差異を意識してそれを許容しながら生きていくことを 考えてみてください。 ここからは冗談ですが、 質問者hanapeeさんは、ワンマン社長になるタイプですよ。
その他の回答 (2)
- I_for_U
- ベストアンサー率26% (28/105)
あなたは男性でしょうか、女性でしょうか? 例示した2人も男性でしょうか、女性でしょうか? あなたが男性で、例示した2人が女性だったら、こんなことはよくあると思いますが。
- HPLC
- ベストアンサー率22% (280/1224)
>今私は付き合う人みんな気など使わず気楽に話して、2人とも楽しい仲になりたいと思うのが真実です。 それはそうですが、全ての人間とそうなるのは無理です。 人間には様々な性格、タイプがありますから。 質問者さんと気が合う人間と合わない人間がいます。 でも質問者さんの言う「何を考えているかわからない大学生」にもきっと気が合う人間と合わない人間がいるのですよ。 要するにその「何を考えているかわからない人間」とは「真面目で大人しいタイプ」の人間なのではないでしょうか? 人間には内向的なタイプと外向的なタイプがいます。 おそらく質問者さんは外向的なタイプなのかな? だから内向的なタイプが何を考えているかわからないのでしょうか? 確かにそういう内向的な人達はあまり社交的でない場合がありますので、普段何を考えているか良くわからない場合があります。 全てではないですが内向的な人間はどちらかというと人との関わりを重要視していない場合がありますね。なんでも自分で考えて自分で判断して自分で行動する。そんなタイプの人間は日本には沢山いますよね。 そういう行動が外向的な人間にはよくわからないのかもしれません。 でもそれが良いとか悪いとかは言えません。 アルコールが入ると人格が変わりますから外向的に変化するのは普通です。