- ベストアンサー
すごく重い…
PCなんですが去年の9月に買って、自宅で音楽を取り込んだりネットをしたりする程度に使っていました。 仕事などで使うコトもないので重いと感じたコトはなかったのですが、最近メチャクチャ重いです。。 次のページ表示されるまでにスゴく時間がかかるし、それに右上の×のとこをクリックしてもなかなか消えません。 ここ1ヶ月ぐらいずっとこんな感じで原因も分かりません。 そなたか詳しい方教えてほしいです!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずはディスクのデフラグを実行してみてください。 これを実行しても効果がない場合ですが、OSは何を使用していますでしょうか。 もし、XPのSP1であれば、SP2にアップして試してください。 システムが極端に遅くなるバグが報告されています。
その他の回答 (1)
- hiroko771
- ベストアンサー率32% (2932/9040)
回答No.1
ネットしてる時に、タスクマネージャーで確認。 そこに問題無い様なら、ブラウザの問題 キャッシュクリアするとか、他のブラウザ試してみるとかだね。 あと、シンプルにプロバイダーの障害情報とかも見て
質問者
お礼
自分ではタスクマネージャーの確認の仕方さえ分からなかったので、知人に頼んで直してもらいました! もっと勉強したいと思います!! ありがとうございました★
お礼
すいませんパソコンの知識が全くなくて、OSが何かさえ分からなかったです。 せっかく教えていただいたのに申し訳ないです↓ 知人に頼んで直してもらい、今は大丈夫です! 自分で解決したかったのですが、今度は頑張ります♪ ありがとうございました!