ベストアンサー タバコ! 2005/06/28 16:21 世界のMarlboroを集めてるんですが、色んな国のマルボロのパッケージが載っているページを知っている方いらっしゃったら教えて下さい。。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー niina-k ベストアンサー率52% (28/53) 2005/06/28 16:37 回答No.1 そんなに沢山は載ってませんが・・・ 参考URL: http://www.h4.dion.ne.jp/~marlboro/premier_marlboro/html/rare_series.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 免税タバコのタール、ニコチン量 先日、香港空港内の免税店で、タバコを買ってきたのですが、タール、ニコチンの量がわかりません。 銘柄はマルボロ(Marlboro)で、ロゴの左上にGOLD、右下にSILVERと書かれています。 また、免税店限定モデルのようで、ふたの側面にFOR DUTY FREE SALE ONLYとありました。 パッケージはシンプルな白のハードケースで、山形のマークの部分が銀色でした。 また、吸い口の部分に、銀色でMarlboroのロゴが入っています。 ネットで検索したのですが、該当するものが見当たらないので・・・ ご存知の方、おられましたら、ぜひとも回答よろしくお願いします! マルボロ 複数の質問で申し訳ありません。 ・Marlboroは正式にはマールボロで正しいのでしょうか? ・マルメンライトと呼ばれているものは、マルボロのライトのメンソール(緑と白のパッケージ)のものですか? ・上記の煙草に"100's"と書かれている場合、この"100's"は何と読み、この煙草は通称何と呼ばれているのでしょうか? よろしくお願い致します。 タバコで 海外でマルボロに似たパッケージなんですけど ちょっと横幅が広いタバコの箱があるんですけど タバコの名前ってわかりませんか? マルボロではないとは思います。 ちなみに、見たのはオーストラリアです。 教えてください、お願いします おいしいタバコ 今自分はマイルドセブンを吸っているのですが、なんとなく飽きてきました。 そこでなんですがおいしいタバコを教えてください。 友人に聞くとパーラメントやマルボロという声を多く聞きます。 そこでなんですが、パーラメントは値段が高いんでマルボロにしてみたいと思います。 マルボロはマイルドに比べて軽いんでしょうか? 特徴などを教えてください。 ちなみにライトや普通の赤マルを吸おうと考えています。 「飽きたらな吸わないほうがいい」などの禁煙を勧める書き込みはなしでお願いします。 Marlboro 世界のマルボロを集めています。 国によって色々あると思いますが、どんな柄があるのでしょうか?? タバコの賞味期限について 私は、ふだんマルボロやマイルドセブンを吸っています。これらの銘柄には、パッケージにちゃんと賞味期限が表示されています。 今日、試しにLARKを買ってみました。箱を見て思ったんですが、このLARKには、どこにも賞味期限が書いてないのです。あれ~?と思いました。 賞味期限の表示のない銘柄もあるんですか? おいしいタバコの銘柄教えてください。 私は一日5本程度とあまりタバコを吸いません。 タバコは好きなのですが、臭いが付着するのが嫌なので。 現在マルボロを吸っているのですが、マルボロにした理由は世界各国で売っているのでどこへ行っても困らないだろうという味とまったく無関係の理由です。 そんな私は最初はパーラメント(緑)を吸っていたのですがニコチンが低くてやめました。 でもあの尖った綿部分が今でも好きです。 次にピースのキングサイズを吸っていたのですが、ニコチンが強いのかよくわかりませんが、続けて吸うと頭が痛くなることがたまにあってやめました。でもピースの香りは大好きです。 そんな二つを併せ持ったようなタバコがあれば教えていただきたいのですが・・・。 ちなみに最近発売されたラム酒味というタバコはあまり好きではありません。 では、お勧めの銘柄がありましたらお願いします。 タバコの好み 最近吸い始めた者です。 最初にマルボロを吸って、好みの味、香りに感じていたんですが、知り合いから「最初はいろいろな銘柄を吸ってみた方がいい」と言われました。それでマイセン、ラッキーストライクと吸ってみたんですがどちらもそこまで好みではない感じなんです。他にも試してみたいのですが、あまりに種類が多すぎて迷っています。貧乏学生なので片っ端から試すわけにもいかないんです・・・。 やっぱりマルボロが良いなぁ、と思ってしまうのですが、もう少し試してみたいので他にお勧めのタバコってありませんか?教えて下さい。 タバコの意味 タバコって名前に意味があるんですか?? マルボロは、英文の頭文字を並べたって 聞いたんですが、他にもあるんですか?? 分かる方、教えてください。 どのタバコの銘柄が好きですか? 私はマルボロメンソールブラックと出会って、やっと美味しいと感じれるようになりました。 喫煙者の先輩方のお話も参考にしたいので美味しいタバコがあったら教えて下さい。 タバコを吸うと気持ち悪い。 20歳からタバコを吸って3年目になります。 ずっとvivを吸っていたのですが最近マルボロにしました。 タールは同じなんですが、煙もダメだし吸うのも重く感じ、それからと言うもの吸うたび胃の辺りが気持ち悪くなって吸うのをやめました。 マルボロが合わないのかな~?なんて思い、またvivに戻したのですが結局気持ち悪いのは変わらず・・・。 結局体には悪いものだし、これを機に喫煙しようと思ってたのですが、色々調べたら胃がんの初期症状とか書いてある記事を見つけてしまい・・・ 病院にいけば一発で分かりますが今行けない状態です・・・。 このような経験ある方いますか? 気休め程度にしかならないと思いますがお話お聞きしたいです。 セントレア免税店での取り扱いタバコについて ご存知の方、是非お教えください。 中部国際空港(セントレア)の免税店で販売取扱しているタバコの種類で質問です。マルボロのメンソールLight というものを買ってきて欲しいと海外の友人から頼まれたのですが、空港で買おうと思っていたら無かった、ということにはしたくないので、免税店でなく、フツーに街中で買っていった方が良いのかどうかと。 空港の案内にはマルボロを販売していることは書いてあるのですが、一つ一つの種類については何も案内がなく、迷っています。ご存知の方、もしくは2、3日内にセントレアから海外へ行く方、どうぞお教えください。マルボロ メンソールLight でございます。 タバコの略称 私はローソンでバイトしているものです。 最初一番大変だったのはタバコの銘柄覚え!(××) それでもやっと覚えたのに、今度はお客様の言うタバコの略称がわからない~! セブンスター→セッター マイルドセブン→マイセン マイルドセブンのライト・スーパーライト→省略 マルボロ→赤マル マルボロライトメンソール→マルメラ これくらいはまだいいのですが マイルドセブン・ライト→青いタバコ マルボロ・ライト→マル金 とか全然わかりませんでした。でも、働いてるからには覚えないと!ということで、タバコを吸っている方、もしくはタバコを販売している方で「この略称は使う」といものがあったら是非教えてください!宜しくお願いします。 フィリップモリスのたばこ、eve フィリップ・モリスのタバコ、eveをずっと吸っていたのですが、昨年春に輸入中止になってしまいました。 そろそろキープしといた分がなくなりそうなのですが、手に入らず困っています。どこの国で売っているかご存知の方教えて下さい。 PMのページにも販売国名はでてませんでした。 ちなみに、パッケージはサイコ調な花柄で、女の人のイラストが入っています。 タバコについて質問です。 私はずっとマルボロのフュ タバコについて質問です。 私はずっとマルボロのフュージョンブラストの5ミリを吸っているのですが、期間限定販売のため、もうほとんどどこにも売っていません。 同じマルボロのフレーバーが違うものは吸ってみたのですが、メンソールが強すぎて何かが違います。。 メビウスも試したのですがこれもまたメンソールが強すぎて… このタバコがドンピシャなんですが、似たようなタバコを知っていらっしゃる方、オススメはありませんか。 コンビニに売っていないものでも構いません。 詳しい方、おすすめのタバコを教えてください。 たばこ ピースとマルボロ ピースとマルボロだとどっちがおいしいですかね? ちなみに二つともライトでお願いします。 いままでマイルドセブンをすってきました。 喫煙はしないほうがいいという回答はナシでお願いします^^; タバコの話 タバコは体に有害とされています。まあ効能も人によってはあるらしいですが・・・ 世界の国の中で法律でタバコを禁止している国というのはあるのでしょうか?タバコって大きな税収があるのでなかなか国としてもやめらんない所が多いと思いますが、そういう国って1つくらいあるような・・・イスラムの国とかならあるのかな? 免税店のたばこ(キャビンマイルド) 来週からGUAMへ行ってきます。 そこでいつもキャビンマイルドを吸っている父にたばこを 買ってこようと思うのですが、日本で売っているものと味が 違ったりしますか?マルボロとかマイセンはたしか味違いますよね。 知っている方お願いします! 韓国免税店でのタバコ取り扱い銘柄 仁川の空港でマルボロと赤LARKを購入したいのですが売っていますでしょうか? また日本入国時に日本製と外国製200本ずつが免税の範囲になりますがマルボロの韓国製はあるのでしょうか? どの様にしたら、1カートンずつ購入し免税にて日本に入国出来ますか? 詳しい方教えて下さい。 よろしくお願いします。 とにかく煙草を止める方法 かれこれ30年近く喫煙しています ここ数年はますます本数が増えてきて、毎日マルボロ3箱のヘビースモーカーです さすがにこれはまずいと10年ほど前から、いろいろ禁煙に関する努力を行ってきたのですが、どうしても止められません 元ヘビースモーカーで禁煙できた方のコツを教えてもらえないでしょうか または何か良いグッズや本がありましたら是非教えてください