- ベストアンサー
C++ Compilerについて
私は、MicrosoftのVisualC++でコンパイルしてるんですけど、コンパイルして実行しようとしたら以下のようなメッセージが表示されました。何が問題なんでしょうか? すごく初歩的な質問とは思いますが、困っているので教えてください。 -------------------Configuration: project2 - Win32 DebugLinking... LINK : fatal error LNK1201: error writing to program database "A:\Debug\project2.pdb"; check for insufficient disk space Error executing link.exe. project2.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 さて、エラーメッセージの件は、他の方がかかれているように、ディスク容量の不足です。 きっとコンパイル中の中間ファイルが原因でしょう。 ちなみに私が開発したプログラム(exe で2MB)でも、中間ファイルが12MBもありました。(@o@) VCの開発はハードディスクで、ということでしょうか。
その他の回答 (2)
- gould09
- ベストアンサー率33% (196/589)
サイズがわからないので、はっきりした事はいえませんがフロッピーだと1.4MBしか入らないので大きいファイルは無理だと思います。 Cドライブの容量が空いていれば、Cドライブでいいと思います。
お礼
めちゃくちゃ初歩的な問題でした。 ありがとうございます。
- gould09
- ベストアンサー率33% (196/589)
エラーメッセージを読んだ感じでは、"A:\Debug\project2.pdb"; をAドライブに書き込もうとしてディスクスペース(ディスクの空き容量)が足らなくて発生したエラーです。 書き込み先は、Aドライブで正しいですか?
補足
フロッピィーの中は Project2(ファイルネーム)しか入ってないんですけど、それでもいっぱいになっちゃうんでしょうか? どこに書き込みしたら確実に実行できますか?
お礼
お返事遅くなりました。解決しました。どうもありがとうございます。