• ベストアンサー

C++で、外部シンボル・外部参照が未解決

どんな簡単な間違っていないようなプログラムをビルドしても、同じエラーメッセージが現れてきます。 これは、もしかしてインストールの仕方がまずかったのでしょうか? LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: 外部シンボル "_WinMain@16" は未解決です Debug/hello.exe : fatal error LNK1120: 外部参照 1 が未解決です。 link.exe の実行エラー hello.exe - エラー 2、警告 0

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sssohei
回答No.1

> 簡単な間違っていないようなプログラム と言われても、、、実際にどのようなコードなのか位は記述してもらえないと、答えに困ります。 はずしていたら補足をお願いします。 恐らく、printfかcoutで文字列を表示するプログラムだと思うのですが、プロジェクトの設定がWindows用のプログラムの物になっているようです。 プロジェクトを作る際に、Win32 Applicationではなく、Win32 Console Application を選んでください。

gost
質問者

お礼

エラーの原因は、プロジェクトを作る際に、Win32 Applicationでを選んでしまい、Win32 Console Application を選んでいませんでした。 ご指摘有り難うございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

どこかに、全角のスペースが入力されていませんか? 僕は、それでよくエラーが出ました。

gost
質問者

お礼

ご返答有り難うございました。

gost
質問者

補足

全角のスペースは入れていません。