- 締切済み
交通事故のことで教えてください
交通事故に逢いました。飛び出されて避けきれず衝突、車は廃車二週間の通院、2:8でしぶしぶ納得、まではすんなり進んでいたのですが、2ヶ月経ってもいまだに代車なんです。保険屋の代行をしている車屋に聞いてもちょっと待って、としかいいません。これは普通なんでしょうか。ルシーダの代車が軽四なのは2:8の事故では普通なんでしょうか。ちょっとってどれくらいかわかる方教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shagaraku
- ベストアンサー率33% (96/287)
回答No.2
こんばんは 2:8で話がついているということは、相手に2割賠償するということですから、こちらの対物の支払い担当者がいると言うことです。 ここを頼りにしましょう。示談書の取り交わしなどはその担当者の方がするのです。 ご自分の事故受付番号がわかりますか。わからなくても証券番号と事故日を伝えれば、検索して担当者がわかります。 そこへ促進の依頼をしましょう。 代理店の車屋さんでは話がよく見えてこないようですね。
- shagaraku
- ベストアンサー率33% (96/287)
回答No.1
こんばんは 事故通知後、保険会社から受付票のようなものは届いていませんか。 担当サービスセンターの部署や連絡先が書かれていると思いますので、担当者につないでもらって確認するのが早道です。 代車料も2割負担ということですと、速く進めるようお願いしたほうがいいですね。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。こちらの保険屋さんからは搭乗者保険の紙が届いてましたが、相手の保険屋さんは車屋さんが相手しているようなので、特に何も貰ってませんので、連絡先がわかりません。車屋に言ってもちょっとまってしか言いません。なんなんでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。今日車屋さんに確認したところあと一週間とのことでした。二ヶ月と一週間長いなー。