- ベストアンサー
恋人の誕生日の祝い方
付き合って1年とちょっとの彼氏がいます。 去年の誕生日はおめでとうメールを送っただけで プレゼントはあげませんでした。何もいらないと言われたのと、まだ付き合って1.5ヶ月だったこともあって で、今年もきっと何もいらないと言われそうです。 でもお祝いしてあげたいのですが、、、何をしていいのか、何をあげていいのか全くわかりません。 いい方法があれば教えてください。 ちなみに彼の年は37歳です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 お誕生日ですか。 前の回答者さんも言っておられましたが、 ケーキはもちろん、誕生日ディナーをつくるのもいですよね。 あとは、reminonさんが企画をたてて1泊旅行(費用はreminonさん持ち)に行くとか! あとはー靴や、Tシャツなど身に付けるものはどうでしょう? 聞くから「いらない」って言うんですよね。 聞かなければいいんです! きっと彼氏さんは、 どんなプレゼントでも喜んでくれるはずですよ。 reminonさんと彼氏さんが素敵な誕生日過ごせますように・・・。 応援しています。がんばってください。
その他の回答 (2)
- googoomama3
- ベストアンサー率30% (11/36)
あなたがどの位の年令の方によっても違ってくると思うのですが。 前回のお誕生日は、まだ付き合いが浅かったからいいとしても、1年お付き合いされているのであれば、何かしたいですよね^^ 彼の食べ物の嗜好や持たれている物の趣味がどんな物なのかわからないのですが、彼もあなたに負担かけたくないと思って「いらない」と言ってくれていると思います。 もし、あなたが経済的に余裕が少しあるのであれば、彼と一緒に買い物に出かけ、「あなたと一緒の物を持っていたいから、お揃いで何か買わない?」と言って、例えばお揃いのストラップとかキーホルダーとか一緒に選ぶとか。 今は、メールや電話で用件をすませてしまうので、手書きの手紙などつけると良いかもしれませんね^^
お礼
なるほど、口実は“お揃い”ですね(*'-') では、買い物に誘いだしてみます。 同じ会社なので、あまり目立つお揃いは出来ませんが 何かいいものがあるといいのですけど・・・・ 手紙も付けて見ます。 皆さんから、いろんな回答を頂いて、 少し考えがまとまってきそうです。 ありがとうございました。 これで終了したいと思います。
- union5884
- ベストアンサー率7% (1/13)
手作りケーキなんていいんじゃないですか?? どこかお店を予約して、事前にそのお店の人に ケーキを渡しておいて合図したら出してもらうとか♪ きっと喜んでくれるはずですよ☆
お礼
ありがとうございます。 聞くからダメだったんですね・・・ お勉強になりました。 いろいろ企画してみます。 楽しい誕生日にしたいと思います。