- ベストアンサー
セーフシー(クラゲに刺されない日焼け止め)について質問!
セーフシーってご存知ですか?なんかクラゲ予防の日焼け止めローションらしいのですが・・・。来月石垣島に子供とシュノーケリングに行くのですが、どなたか使った方いらっしゃるでしょうか?体験された方コメントお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして、くらげはあくまでも浮いてるだけなんで、実際こっちから接触したら刺されます。セーフシーはくらげが刺したくなくなるようにしてるらしいんですが、実際、接触したらやっばり刺されます。私も愛用はしてますが、気休めだと思います。
その他の回答 (1)
noname#18603
回答No.2
刺されるときは何をしてもやはり刺されてしまいますが、塗っておくと万が一さされた場合にもあまりひどくならずに済むようです。ただ、本当に心配でしたらラッシュガードを着たりしたほうがいいかもしれませんね。
質問者
お礼
お礼遅くなってすみませんでした。結局旅行前日に子供が風邪をひいたため中止になりました(泣)。
お礼
お礼遅くなってすみませんでした。結局旅行前日に子供が風邪をひいたため中止になりました。