- ベストアンサー
日焼け止めについて
私は高校3年女子です。 生れつき色黒でどんなに予防しても必ず焼けてしまいます。どうしたらいいでしょうか。 また、日焼け止めを塗るより塗らない時のほうが日焼けない気がします。こんなことあるんでしょうか。気のせいでしょうか。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
日焼け止めはこまめに塗りなおしてますか? 暑いと汗で流れてしまったりするので、2、3時間置きに塗りなおすといいんじゃないかと思います。 私もすぐ黒くなってしまう色黒タイプの肌です。 顔は特に気をつけて日焼け止めを塗った方が宜しいかと思います。 歳を取ると若い頃に浴びた紫外線の所為で、シミやそばかすが増えてくるので、今のうちにしっかり対策した方がいいですよ。 私は今になってそばかすが増えてきてしまいました。 長時間外に出るときは特に気をつけてください。 塗らない方が焼けない気がすると言う点についてはちょっとわかりませんね。
お礼
回答ありがとうございました。 2、3時間おきにこまめに塗るようにしてみます。