• ベストアンサー

顔の日焼止めの付け直し方

こんにちは! 来月グアムに行きますが、絶対日焼はしたくないんです。 特に顔はシミ・ソバカスが多いため日焼止めをしっかり塗ろうと思っています。 でも、2~3時間ごとに塗り直ししたほうが言いと聞きますが、ファンデーションを一度落としてから塗り直ししたほうがいいのでしょうか? 正直、それも面倒なので何かいい方法があったら教えてください! お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • AIX
回答No.1

>2~3時間ごとに塗り直ししたほうが言いと聞きますが、ファンデーションを一度落としてから塗り直ししたほうがいいのでしょうか? はい。その通りです。 お化粧は仕上がった瞬間が一番きれいですからね。 でもそんな手間をかけてる人はめったにいないと思います。 時間があるのであれば、クレンジング、洗願…とすればいいのですが、 せっかくのグアムですから時間を有効に使いたいものですよね。 そこで私がお客様におすすめしてるのが、日焼け止めを塗り直す時は、乳液の使用をおすすめしています。 っと言ってもいきなり乳液ではなく、まず汗や余分な皮脂を脂取り紙等で取り除きます。 その後乳液を肌になじませ、日焼け止めを塗って、ファンデです。 リキッドファンデをお使いであれば、パウダーファンデやお粉でも結構です。 ただ、日焼け止めを塗っていれば日焼けはしないという考えは捨てた方がいいです(^_^;) 日焼け止めは「日焼けしにくくする物」と感がえた方がいいですよ。

peko35
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうなんです・・・。せっかくのグアム旅行だし 2・3時間ごとにクレンジングで洗顔は難しいです(^^ゞ 日焼止めは乳液タイプを使用していますが、やはり脂取紙を使った後に乳液を使用したほうがいいのでしょうか?

その他の回答 (2)

• noriel
回答No.3

もっと楽な方法があります!以外にもベビーパウダー150円位~を化粧後に軽く塗布すると赤ちゃんの小さい毛穴さえも詰まらせない細かい粒子で太陽光線は反射してしまいます。また化粧後に塗布すると余分な油脂を吸着して日中の化粧崩れを防止します(色白にも見えます)。化粧水に一つまみ混ぜて塗布も効果的。一度日本にいるうちに試してください。

peko35
質問者

お礼

norielさんこんにちは! ヘ~~~~ェ、ベビーパウダーってそんな使い方もあったんですね!!化粧崩れを防止するのは魅力的ですね!お値段も安いし、是非買って試してみます。 ありがとうございました。

• AIX
回答No.2

>日焼止めは乳液タイプを使用していますが、やはり脂取紙を使った後に乳液を使用したほうがいいのでしょうか? 脂取り紙を使用したあとは、必要な脂まで取ってしまっていることもあるので、 乳液を使用して補ってあげるほうがいいわけです。 ちなみに乳液タイプの日焼け止めということですが、ソフィーナ・ライズ等のUVカットミルク等は、 乳液+日焼け止めですので、効果は分散されてしまいます。 兼用の化粧品をお使いであれば、効果を期待したいものは違う物を重ねて使用することをおすすめします。

peko35
質問者

お礼

AIXさんまたまたありがとうございます。 やっぱり効果を期待したいので違うものを使用します。

1Gbpsの光通信にしたい
このQ&Aのポイント
  • ぷらら(インターネット接続サービス)を利用している方で、現在フレッツ光の通信速度が100MbpsのONUの契約をしている方の中には、より高速な1Gbpsの光通信にしたいと考えている方もいるかと思います。
  • ぷららは光通信サービスを提供しており、フレッツ光の契約者は100Mbpsの通信速度を利用することができますが、1Gbpsの通信速度が必要な方には対応していません。
  • 1Gbpsの光通信にしたい場合は、他のインターネットサービスプロバイダを検討するか、ぷららに問い合わせてみることをおすすめします。
回答を見る

専門家に質問してみよう