- ベストアンサー
終了後、勝手に再起動します・・・。
先日、パソコンを買い換えました。 ウイルスバスター2005のインストール後、終了しても勝手に再起動を繰り返します。 トレンドマイクロさんにメールにて問い合わせをし、下記の作業を行いましたが現象は直りませんでした。 ・ウイルスバスター2005 のアンインストール ・インストールフォルダの削除 ・ウイルスバスター2005 の再インストール 上記の作業で直らなかったので下記の作業を行いましたがそれでも駄目でした・・・。 ・ウイルスバスター2005 以外の常駐プログラム停止 何か解決方法・アドバイス等ございましたらご回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウイルスバスター2005とお持ちのPCの相性が悪いと判断します。 終了が不完全では緊急の外出時に困ります。 他のウイルスソフトをお奨めします。 ウイルスバスターが不調だとNorton AntiVirusは生ける場合が多いようです。
その他の回答 (2)
- auction_master
- ベストアンサー率40% (247/605)
回答No.2
下記の設定をご確認ください。 XPの場合 マイコンピュ-タ-右>プロパティ>「詳細設定」タブ>[起動と回復]>システムエラ-で ”自動的に再起動する”のチェックを外す。
質問者
お礼
色々試してはいるのですが、その方法はまだやってなかったです。とりあえず、ウイルスバスターをアンインストールしたら終了できたので、やはりウイルスバスターに原因があるようです・・・。このたびはご回答ありがとうございました!
- a987654
- ベストアンサー率26% (112/415)
回答No.1
windowsの終了時に ”終了する”にチェックが入っていますか? ”再起動する”のチェックが入っていませんか?
質問者
お礼
ウイルスバスター2005をアンインストールしたら終了できました。やはりウイルスバスターに原因があるようです・・・。このたびはご回答ありがとうございました!
お礼
実を言いますと、ノートンが最初から入っていたのですが、前のパソコンでウイルスバスターを使っており、更新したすぐでしたのでノートンをアンインストールし、ウイルスバスターをインストールさせたのです・・・。色々と試みていますが、なかなか直らないのでPCとの相性が悪いのだと私も感じます。ノートンを含め他のウイルスソフトも検討してみます。このたびはご回答ありがとうございました!