- ベストアンサー
携帯用サイトURLをPCWebからメール送信させたい
開設しているPC用Webサイトの携帯版サイトを作りました。 訪問者自身が、その携帯版サイトURLを携帯でいちいち入力しなくても即アクセスできるように、訪問者自身が自分の携帯メールアドレスを入れて送信できるようなページをPC用Webサイト上に作りたいと思っています。 どこかにそのような機能のCGIがありましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- flowermaze
- ベストアンサー率56% (159/282)
回答No.2
CGIの検索サイトで、自動返信機能があるメールフォームCGIを探してください。 「HTMLのデザインは自由」とうたってあるものが良いでしょう。 フォームにメールアドレス記入欄だけ作って、 メールを送信するとそのアドレスに「携帯サイトはこちらです…」という内容を自動的に返すように設定してください。
質問者
お礼
そうですね、メールフォームのCGIを改良すればいいんですが、他のコンテンツ部分を作る時間が取られているので、この機能だけに特化したCGIが見つかればと考えました。 ありがとうございました。
- mendokusa
- ベストアンサー率13% (359/2726)
回答No.1
匿名メールで検索して 改造して使ってください。
質問者
お礼
匿名メールでいろいろ調べてみましたが、今回の機能で使うよりも、掲示板上でぜひ使いたい機能でしたので、後日、改めて別の形で質問してみたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
まさしく、これです! @以降がプールダウンで選べるようになっているのは理想でした。 自分でもネット検索して、あれこれ探したり、他のサイトのソースを参考に見てみたりしていたのですが、結局、わからずでしたので、助かりました。 どうもありがとうございました。