- 締切済み
財布を預ける男の心理
彼から最近「これ持ってて」と財布を預けられました。普段から車のキーや財布をそのまま持ち歩くので、デートの時などは私が一時的に預かってという感じでした(第1段階)それがそのうち、私が彼の財布から直接デート代を支払うかたちになり(第2段階)この前は「今度会うときまで、もう持ってて」(第3段階)と言われたのです。「自由に使っていいよ」という解釈はしていません。彼には家庭があり私は独身ですが、お金の面倒を見てもらっているという関係ではなく、会った時は仕事の話しばかりしているような、仕事人間同志のような関係なのです。財布の中身って現金だけじゃなくて、カードも見えちゃうしでまるわかりですよね。相手に自分をさらけ出すようなところがあると思うんです。こちらの方がドギマギしてしまいました。いちいち持ち歩くのが面倒くさいのかそれとも「俺はお前をここまで信頼している」という意思表示なのか、過去に付き合った男性の中にも(第2段階)まではいましたけど、こんなのは初めてです。男性の深層心理を教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ChopAndKick
- ベストアンサー率27% (25/90)
回答No.5
- bingbingcock
- ベストアンサー率21% (46/214)
回答No.4
- k-chan
- ベストアンサー率41% (209/501)
回答No.3
noname#4793
回答No.2
- m-k-o-u
- ベストアンサー率21% (70/324)
回答No.1