• ベストアンサー

cookieとファイルのちがい

インターネット一時ファイルのcookieとファイルの違いを教えて下さい。(ツール→インターネットオプションに出てくるやつです。)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Mansa
回答No.2

cookieは、そのサイトが所有するあなたのデータです。 IDとかパスワードなどを記憶してます。 ファイルはブラウザに表示するHTMLファイルなど、これがインターネット一時ファイルです。 サイトを表示すると、一時ファイルとしてパソコンに記憶し、同じファイルを再ダウンロードすることなく表示するためのものです。

noname#17871
質問者

お礼

ありがとうございます。よくわかりました。

その他の回答 (1)

• bob_n
回答No.1

cookieは、ブラウザIEなどを開いたときに、各個人のデータを入れておくためのファイルです。 あまり、多くのデータは入れられないと思います。 使い方としては、サイトを訪れた回数を入れておくとか、 ちゃんと正規のルートをたどって、そのページにはいったかとゆうように使います。 また、cookieは、ファイルのたくさんある種類(テキストファイルとか、メディアファイルとか、)の中の一つです。

noname#17871
質問者

お礼

回答ありがとうございます。しかしちょっとわかりません。