- ベストアンサー
cookieとファイルのちがい
インターネット一時ファイルのcookieとファイルの違いを教えて下さい。(ツール→インターネットオプションに出てくるやつです。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
cookieは、そのサイトが所有するあなたのデータです。 IDとかパスワードなどを記憶してます。 ファイルはブラウザに表示するHTMLファイルなど、これがインターネット一時ファイルです。 サイトを表示すると、一時ファイルとしてパソコンに記憶し、同じファイルを再ダウンロードすることなく表示するためのものです。
その他の回答 (1)
- bob_n
- ベストアンサー率35% (610/1732)
回答No.1
cookieは、ブラウザIEなどを開いたときに、各個人のデータを入れておくためのファイルです。 あまり、多くのデータは入れられないと思います。 使い方としては、サイトを訪れた回数を入れておくとか、 ちゃんと正規のルートをたどって、そのページにはいったかとゆうように使います。 また、cookieは、ファイルのたくさんある種類(テキストファイルとか、メディアファイルとか、)の中の一つです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。しかしちょっとわかりません。
お礼
ありがとうございます。よくわかりました。