- ベストアンサー
cookieについて。
ネットで色々なページを見ていると、たまに「cookieを有効にしてください。」というメッセージが出て、見れないページがあります。 (例)化粧品の通販の申し込み画面にいけない。 ツール→インターネットオプション→プライバシー→詳細設定→cookieを受け入れる。にして、再度同じページを開いても、やはり「cookieを有効にしてください。」というメッセージが出てしまいます。 どこの設定を変更すればいいのでしょうか? セキュリティはほとんど「中」レベルです。 また、ウイルス対策にマカフィーのウイルスソフトと、fairwallに入っています。 不便でなりません。 どなたか教えてください。お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です。 追記 もしプライバシーサービスをお使いの場合、XPのSP2,どこかの検索用ツールバーをお使いでしたら、そちらでポップアップをブロックして、プライバシーサービスの広告をブロックを解除して試してみる。 プライバシーサービスをアンインストールする前に、いったん終了して試してみる。 No2の回答のプライバシーサービスをアンインストールするは、あまりいい回答ではないので、ここに訂正します。 これは試したと思いますが、IEのインターネットオプションからプライバシーのレベルを「中」以下にする。(あまり下げたくないのであくまで自己責任で)
その他の回答 (2)
- Pandaba
- ベストアンサー率31% (90/283)
もしマカフィのプライバシーサービスも契約なされているなら、プライバシーサービスから(オプションを設定します)そこからCookeiのタブをクリック、そこにCookieを許可するウェッブサイトの項目があります。ただし私の場合某保険会社の認証画面は、ここにチェックを入れても表示されませんでした。ネットのスピードも落ちるので面倒ならアンインストールしてみた方が手っ取り早いと思います。
- popesyu
- ベストアンサー率36% (1782/4883)
マカフィの方の設定でクッキーがどうのという項目はありませんかね。 とりあえずヘルプなどを熟読しましょう。マカフィだけではアドバイスも難しいです。
お礼
ご親切に二度も回答を頂き、ありがとうございます。XPのSP2やツールバーは使用していないので、見れないページにあたった時のみ、プライバシーサービスを無効にすると、通常通り見れるようになりました。 本当に有難うございました。