• ベストアンサー

ピンクのふわふわスカートが着こなせない。。。

今日つい衝動買いしてしまったピンクのふわふわスカート。 ひざちょい下くらいで薄い素材でピンクに少し模様がある感じ。 いつもジーパンとかばかり履いていた私。。。 どうしても着こなせる自信がありません。 結構高かったのでどうしても着こなしたいのですが、 どうすればいいでしょうか・・・? もってる靴は銀の丸トゥパンプス、オールスターズの スニーカー(折り返して水玉が少し見える)、 重ね着用スパッツ、(これはこのスカートには合いませんでした)、トップスは全然着れるものがありません。。。 このスカートを履くとどうしてもリゾートっぽくなってしまいます。 私は高2で、あまり大人っぽすぎる格好は似合いません。 ぽっちゃり気味で身長は150くらいしかありません。 どうがアドバイスを下さい。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kei29
回答No.2

キャミソールやタンクトップ、Tシャツでもピッタリめのものと合わせてみはいかがですか? スカートがふわふわだと上はすっきりしている方がいいと思います。 大人っぽいのは似合わない・・ということなので、羽織るものはパーカーでもいいと思います。 こちらもウエストが細いようなすっきりしたもので。 秋ごろだとGジャンでもOKだと思います。 私もピンクの同じような感じのスカートを持っておりますが、上をすっきりさせて着ております。 私の持っているものもスパッツは合いませんでした。 7分くらいの裾がレースのついてるのなら合うかな?と思いつつ、まだ買ってません。(笑) あまりにもシンプル過ぎても・・という時は、キャミの胸元にレースがついたようなのを着てみたりしております。 羽織がGジャンやパーカーだったらスニーカーでも大丈夫だと思いますしね。(*^^*) ご参考になれば幸いです。

その他の回答 (2)

• yuyu1201
回答No.3

私もふんわりしたスカートを持ってますが、細身のジーンズをロールアップして下に重ねて履いています。 足元は今ならサンダルでいいし、上はシンプルなデザインのぴったりめのTシャツでじゅうぶんかわいくなると思います。 無地のキャミソール(タンクトップ)を2枚重ねて下はピンク、上は白って着てもかわいいかも? 10代でまだまだ若いんですね!いろんなオシャレを冒険して楽しんでくださいね!

回答No.1

どんなスカートかはあまりイメージがつかめないのですが、ジーパンの上から履いたらどうでしょう。 パンプス、ジーパン、スカートって感じで。 あたは、スカートのウエストがゴムなら胸の上まで上げてワンピースやベアトップキャミっぽく着てもいいかもしれません。(下はジーパンで。)