• 締切済み

ディズニーに着てく服

あさって、友達とディズニーに行きます。 雨らしいので、すそが濡れないようにと考え、ショートパンツかGパンをロールアップして、スニーカーをはこうと思っています。 ちなみにトップスはピンク系のニットの下に白いキャミを重ね着したものです。 この場合、ショートパンツとGパンどちらがいいでしょうか?? またショートパンツにスニーカーを合わせる場合、どういった靴下を履けばいいのでしょうか?

みんなの回答

回答No.1

こんばんわ。 私はこの前、どしゃぶりの中、行きました。つらかったです。 さて、回答ですが、雨降ると気温が下がるので、ショートパンツは少し寒いのではないかなと思います。海に近いんで、風も吹きますし、夜は冷え込みますし。 Gパンの方が無難かなって思います。 どちらにせよ、靴下は2枚以上持っていって、スニーカーは底がしっかりしたものを履いていかれた方がいいです。 私は、靴に水がしみてきて、水中を歩いている感じでした。寒かったです。 雨、降らないといいですね。楽しんできてください。

kinakorimi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど、確かに海に近いですから寒いですよね。 Gパンで行こうと思います。 貴重な体験談をお教えくださりありがとうございました。