• ベストアンサー

コーディネートを教えてください

1月の末にディズニーランドへ行きます。 ジーパンがあまり好きではないので、ふわふわスカートの下にスパッツ+スニーカーを履こうと思っているのですが、どんなスパッツが合うのか、良く分かりません。 トップスは小さい黒ドットの薄手のカットソー(グレー・タートル)+黒キャミ(胸元に白いレース)+ファー付きジャケット(白)で、下のスカートはモスグリーン(膝丈・裾に同色のレース付き・無地)です。 スニーカーは黒いものと白いものを持っているので、その2足から選びます。 スパッツを履くなら、何色・何模様が合いますでしょうか?? 皆様のご意見お願いします。 説明不足な点がありましたら補足いたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ayu4
回答No.2

こんにちは☆ トップスから順に、グレー、黒、白、モスグリーンと派手な色ではないですが、色が4色と多いですよね。 大体、コーディネートは3色以内にするといいと言われていて、確かにそのほうがすっきりします。 なので、出来るだけ色を少なくするために、黒い無地のスパッツがいいと思います。 スカートにレースがついているようですから、スパッツはレース付きじゃないほうがいいと思います。 靴は、確かにNO.1の方がおっしゃるように、下が暗色ばかりになって上の白いジャケットが浮いてしまう可能性もあると思いますが、 逆に、一番上の白いジャケットと一番下の白い靴でサンドイッチ状態になって不思議な感じになる可能性もあると思います。 黒のスニーカーでも白のスニーカーでも、おかしくはならないと思いますが、そのへんはスニーカーのデザインや着るお洋服のデザインによって変わってくると思うので、鏡の前で着てみるといいと思います。 あと、余計かもしれませんが、中に着るタートルの色を変えるともっとすっきりすると思います。 最初に言ったように、ちょっと色が多いのと、 スパッツを履くことで体のほとんどの面積に布を纏うことになるため、重たい印象になるからです。 例えば、スパッツを履かないならどちらの色のスニーカーでも合うと思いますし、黒いブーツにしてしまえば合うと思います。 他にも、スパッツ+黒いパンプスなら合うと思いますし。 余計かもしれませんが、少し気になったので書かせていただきました。 NO.1のかたもおっしゃっているように、本当に寒いので、スパッツの下にストッキングを履く、カイロを持つ、マフラーをするなど対策を是非してください! 参考になれば嬉しいです♪

yu-pai
質問者

お礼

基本は3色以内なのですか、初めて知りました! 黒ブーツも持っているのですが、当日はアグレッシブに動きそうなのと、足を出すにも筋肉でゴツイふくらはぎなので、黒い無地スパッツを購入しようと思います。(笑)タートルの色もちょっと検討してみようと思うのですが、何色が良いでしょうか?(再び質問でごめんなさい;;) 防寒対策、しっかり致しますね! 御回答、有難うございました。参考になりました。

その他の回答 (1)

• xrain
回答No.1

参考画像が欲しいのが本音ですが… 勝手な想像でアドバイスさせて頂きますね★ やっぱり此処は引き締め色の黒を持ってきましょう。 丈は15分丈…足首でくしゅくしゅになるタイプのものが暖かくて良いと思います。 その下に防寒用でストッキング等を履いても見えませんし、ふんわりスカートともよく合いますよ☆ 模様はトップスにドットがきているので無地で。 そうなると、下が暗色で上の白いジャケットが浮いてしまいますので、靴は白の方がオススメです。 あ。ディズニーランドは寒いので、首周りと腰周りの防寒対策をしっかりと…! 首と腰を暖めるだけで全然体感温度が違いますよ! 私は大学生にして、冬のディズニーはお腹と腰に貼るオンパックスという、何ともオッサン臭い防寒対策していますが、本当にあったかいですよ(笑) ご参考になれば幸いです。

yu-pai
質問者

お礼

お早い回答、ありがとうございます。 黒がいいのですね、わかりました。私は足回りの筋肉がスゴイので、黒で引き締めたいと思います。(笑) 私も中2に一度、真冬のTDLへ行きましたが・・・寒いですよね。 ババシャツとカイロ装備で行こうと思います。 参考になりました。有難うございました。