- ベストアンサー
フォルダーの属性変更
HDD上にフォルダをつくり、CDからファイルをコピーし、 そのフォルダを隠し属性をつけるというプログラムを組んでいます。 現在、フォルダの属性を変更するAPIを探しているのですが、なかなか見つかりません。 ファイルなら出来るのですが。。。 どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以下のようにSetFileAttributesを使って出来るような 感じです。XPでテストしてみました。 #include <windows.h> #include <stdio.h> int main(void) { CreateDirectory("testdir", NULL); SetFileAttributes("testdir", FILE_ATTRIBUTE_HIDDEN | FILE_ATTRIBUTE_READONLY); return 0; }
お礼
ありがとうございます^^ できました。 ファイル転送後に絶対パスで同じことをやって出来なかったので、ちょっと驚きです^^; 本当にありがとうございました。