• ベストアンサー

ネットカフェでのワンクリック

実は、ネットカフェでアダルトサイトを軽はずみでクリックしたところ、登録完了の画面が出て、3日以内に48000円を振り込めだの、IPアドレスなども記載されていました。 怖いです。 ネットカフェの業者に、迷惑をかけませんか? また、ネットカフェの業者が、私がクリックした事を調べ上げて多額な金額を私に請求してこないのか、心配です。 ネットカフェでのクリックで、悪徳業者に私の自宅などを知られたりしませんか? とにかく、怖いです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ftomo100
回答No.1

無視してください。請求自体いきませんし、万が一請求がいってもネットカフェが個人情報を開示する事も違法です。 プロバイダに情報開示を求めるのは別に勝手ですが、もし開示を求めても、プロバイダがそのような業者に情報を開示するわけがありません(善良なプロバイダ会員が求めても開示しないのに)。 「法的手段」っていっても業者が負けるのは明らかで、おそらく実際に開示を求めることすらないでしょう。「なにやら法的とか驚きそうな文言を書いてあるだけ」です。

その他の回答 (2)

回答No.3

それはたぶん、最近はやりのワンクリック詐欺ですね。 自宅でそうなっても大丈夫だと思います。 こちらでクレジットとか入力しない限りは大丈夫だと思いますよ。 IPとかは誰でもわかるものなので、そんなにびくびくすることはありません^^

• alidon
回答No.2

ほっといてください。 全く法的に根拠はありません。 電子商取引法に違反している不良業者はそれでもたまあに間違って振り込んでしまう被害者を当てにしております。そんな被害者にならぬようにして下さい。 また、もしもネットカフェ事態がそれに引っかかり御質問者様に請求するような事があれば(ありえないとは思いますが)ここの質問でも沢山出ているワンクリック詐欺の事を告げ、ご自身にそんな物を払う義務が無い事、また、ネットカフェもまたその義務が無い事を説明して下さい。