- ベストアンサー
嫌われてしまったのでしょうか?(長文です)
以前質問した者です。http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1412181 彼と同期2人と、5日に食事する予定でしたが、当日に同期の予定がつかず、彼から「中止したいらしいから(同期が)また今度な」とメールが来て中止になってしまいました。同期が行けなそうと事前に聞いてて、そうなったら2人でご飯行きたいなと思ってたので「また今度」と軽く言われた事がとてもショックでした。以前から全然会えなかったので、また“また今度”じゃん!と、感情的になって『わかった、もういい!』とメールを送っちゃいました。その後、彼から1回電話が来たのに、泣いてたのと、今は彼を責めてしまうと思い、出ませんでした。その日は、何かどうしていいか分からず結局連絡しませんでした。 月曜会社で同期が彼と連絡とったと言うので、彼の様子を聞くと「何で付き合ってもないのに怒られなきゃいけないんだ?」「俺怒られるような事したっけ?」とか言ってびっくりしてたとの事。感情を押し付けて何も悪くない彼を怒ってしまった事を後悔し、仕事終わってすぐ電話しました。すると繋がっても周りの音が聞こえ、少しして切れてしまいました。あれ?と思い1時間半後頃にもう1度かけても同じ状態でした。意図的に切っているような感じです。ごめん&反省してるとメールは送ったのに、返事も電話も1週間ありません。自分で「もういい」と言っておきながら、自業自得なのですが… もう1度電話かけてみようと思っても、また切られたらどうしようと思い、怖くてかけられません。同期が、電話の調子いつも悪いし気にする事ないんじゃない?と言うので、そうなのかなとも思います。以前もメールや電話は1週間に1度ぐらいだったし… 文章めちゃくちゃですが、客観的に彼はどんな気持ちなのか教えてほしいです。やっぱり嫌われてしまったのでしょうか?アドバイスお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
残酷なようですが、かなりの確率で脈なしでしょう。 自分に置き換えて考えてみてください。 ポイント ・仕事が忙しい、と言う理由は、本当に会いたい人には決して使いません。たとえ、そうだとしても深夜になろうとも、週末になろうとも、会いに行きますし、何よりその日ダメでも、次回の約束を取り付けます。それが無い(「またね」は「いつかは」=「いつとは言えない」ということです。) ・同期が来ないので、約束は無し、もありえません。 上記と同じ理由です。だって、きっかけ作りには絶好なのに、ですよ。「みんなで会おうと思ったんだけど、たまたま二人きりだから仕方ないよね。じゃ、今日は居酒屋じゃなくて、イタ飯食べて、ショットバーでも行こうか?」とね。 ・彼の「何で付き合ってもいないのに・・・」に凝縮されています。それが彼の真意なら、あなたは一線を越えています。よく言えば、「ビックリ」、悪く言えば「引いてしまっている」です。あなたが、気にもしていない同期か何気ない約束で皆で会おうと思っていて、皆がこれないから中止ね、といったら「もういい!」って怒られたら、なんで?!と思うでしょ? ・電話が切れたのは、電波のせいでは無いでしょう。きっていると推測します。仕事多忙同様、典型的な手法&言い訳です。 また、同期の「電波悪いから」も本当の事を言えばあなたが傷つくのが分かっているのです。つまり大人の慰めです。 好意があれば電話しません?あなたならどうです? また、あなたが同期だったら、「あきらめな」って引導渡しますか? このようにいくつも脈なしのポイントがあります。 ちなみに私は男です。俗に言う「女遊び」なるものも経験しました。逆に「本気の恋」もしました。 彼の言動は、好きならとらない言動ばかりです。 でも、こんなことで諦めつきませんよね。 どうせ傷つくなら、彼に告白するべきです。 順番が逆です。 あなたは半分恋人の対応をしています。 嫌われたくないなら、単なる同期としての距離を保った言動を厳守しましょう。 逆に、彼が照れ隠しなら、急にそっけなくなり心配になります。脈ありの場合は、その段階で、具体的なセッティングがあるでしょう。 ただ、遊びなれていると、その辺の見極めも上手く、気持ちだけ繋ぎ止めて、また元に戻る可能性も大です。 どの道このままでは決して好ましい結果は出ないと思います。 ここまで、長文で、あなたにとって不本意なことばかり書きましたが、悪意は無いです。 真剣に書き込んでます。 このままいけば、嫌われるというより、引かれます。 あ~だ、こ~だしているのなら、好きだと言ったほうが良いですよ。 あなたは好きですか?って。 付き合ってもらえますか?ってね。 世の中男と女だけ。 彼のほかにも、何十億人の人間が居ます。 日本人だけでも数千万人います。 まだ、運命の人に出会っていないだけかも。 彼とは限りませんよ。 頑張ってくださいね。
その他の回答 (3)
「つきあってないのにこれじゃあ、つきあったらもっと束縛されるかも」とか想像しちゃってるのかもしれませんね。分かりませんが。 あなたが、彼を好きなばっかりに不安定になっていることが分からないのでしょう。(分かっても責任がないと思っているのか) ここは! 同期に取り持ちを頼みましょう。言ってみれば当日になって突然予定がつかなくなった同期の責任です。 「わたしが勝手したせいで質問者があなたに悪いことしちゃったみたいで、ごめんねー。彼女つきあったら安定する人だし、許してやってヨ」とか言ってもらうのはどうでしょう。 今ごり押しで会いに行くと嫌われるのではないかと思います。
- ohirune_neko
- ベストアンサー率34% (768/2258)
客観的に見たら、驚き半分、理不尽なことに怒っている半分だと思われます。 ただ時間を置いて落ち着いて考えれば、「なんで怒っていたんだろう?」と、カレは思うのではないでしょうか? ですので、 ・週明けにでも第3者に、カレの状況をそれとなく聞いてみる。 ・メールで改めて会って謝りたいことを連絡する。 ・しつこく欠けると逆効果だが、日に一度、カレ荷余裕がありそうな時間帯に電話をかけてみる。 とにかくできれば会って、素直に謝るのが良いでしょうね。 またカレが気のつく人だったら、貴女の気持ちもわかっているかもしれませんね。
- odaibakko
- ベストアンサー率13% (83/603)
彼はむかついてます。 そりゃそうでしょう。 ただそういうむかつきは1週間ぐらいで収まるでしょうから、1週間後にまた電話してみたらどうでしょうか?