- ベストアンサー
会社のPCでHPを閲覧するには?
会社のデスクのPC(社内LAN)でインターネットは出来るのですが、HPによってはエラーメッセージ“Forbidden by rating check”というのが出て、つながりません。おそらく何か制限されているのでしょうが、設定の変更など自身で解決することは出来るのでしょうか?方法があれば教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
会社のアクセスポリシーで、一定の制限がされているのでしょう。設定の変更が自分で出来たら、なんの制限にもなりません。制限変更が可能なのは、情報システム部とか社内のPCを管理しているセクションだと思います。
その他の回答 (3)
- lesson
- ベストアンサー率37% (555/1493)
回答No.4
表示されたメッセージを和訳してその意味を理解しましょう。 「チェックにより禁止されました」とある以上、会社の規定外のアクセスであることは明白だし、今後もまだ業務に関係ない私用アクセスを続ければ会社のシステム管理者から呼び出し受けて処分くらいますよ。 規定外のアクセスなんか管理者は全部わかるようになってます。
- hell
- ベストアンサー率25% (47/181)
回答No.3
できません。 Proxy等で制限をかけています。 >設定の変更など自身で・・・ お使いのPCの管理者権限もないと思います。 それでは何をしても見れるようにはなりません。 どうしても必要ならば必要な手続きを踏んで 設定を変更してもらうしかないです。
- rmz1002
- ベストアンサー率26% (1205/4529)
回答No.1
会社のPCの設定を勝手に変更するのは「いろいろと問題になる」のやめておいた方が良いです。 管理者なり、上司に必要性を訴えて使えるようにしてください。