• ベストアンサー

履歴書の送付方法について

お世話になります。 こちらのQ&Aにて、送付する時に使用する 封筒は「白封筒」でと読んで、今日、4件お店を みて周りましたが、A4をそのまま入れられる 大きさの白封筒が売っていなく、 仕方なく「大きな茶封筒(A4そのまま)」と A4を3つ折りの「白封筒」を購入しました。 ・A4そのままで送れる茶封筒で送る ・A43折りで白封筒で送る ・週末都内の文具屋さんに行って大きい白封筒を購入する 出来れば早く送りたいのですが、どうすれば 一番印象が良いでしょうか? 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shishin
回答No.2

印象を良くしたいのであれば ・宛名は手書きで丁寧に書く ・『履歴書在中』の文字をつける  (市販の専用封筒なら大抵書いてありますが・・) ・裏面に自分の住所等をちゃんと書いておく など 手紙を送る際に気をつけるべきところを気をつける と言ったところでしょうか。 もし質問者様が新卒でないのならば 職務経歴書を添付されることをお薦めします。

rururu5
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 しっかり丁寧な字で宛先を書いておくりたいと 思います。 本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• 00mitue00
回答No.1

印象がいい? 勘違いしてんじゃないの? ・ ・ ・ のいづれかが原因で書類選考落とされたとしたらそんなとこ、はいんなくて良かったと思うべき。 もっともそれが原因かどうかわかんないけど。 早く送りたい気持ちが正解だと思います。 すぐ送りなさい。

rururu5
質問者

お礼

早速回答頂きまして、ありがとうございました。