• 締切済み

めまい、手のしびれ、なんだか常に宙にいる感じ。

急にあるときから、多分歯医者で葉を削るときに頭蓋骨まで振動が響くような(脳がシェイクされるような)ことが終わった後だと思うんですけど、なんだか感覚が幕に包まれているようで、物事を考えることができないような気がしました。(日常生活にはそれほどすごく問題はないのですが)その日は疲れているのだと思いすぐに寝ましたが、その翌日になってもそれは改善されずに一週間位たっています。頭の感じは後頭部の延髄?小脳?あたりからなんともいえない不思議な感じがします。最近では立ち読みをしていても気持ち悪くなり、しまいには手先に痺れを感じて普段の半分くらいしか読めずにリタイアしてしまいました。なんだか平衡感覚や運動の感覚に不安を感じます。これは何か大きな病気の前兆なのでしょうか。それともほっておいたら直るものでしょうか。どこの科で診てもらうべきなのでしょうか。不安です。

みんなの回答

noname#17965
noname#17965
回答No.2

脳に異常がなければよいのですが。手先にしびれということもあり、脳の異常を疑います。 脳外科か神経内科を受診し、CTかMRI検査を行うことをお勧めします。

noname#12200
noname#12200
回答No.1

まず、内科に行って体を調べてもらってください。 何でもなかったら、心の病かもしれませんので、 心療内科を受診することをお勧めします。 症状から考えると、自律神経失調症のような 気がしますが、それを確定するには、全身の検査 を行う必要があります。

sasa1234
質問者

補足

もしかしたら、試験や帰省、病院通いなどでかなり疲れていたのかもしれません。なんか首を下を向いたりしたりすると気持ち悪くなり、少々吐き気も最近するようになりました。