ベストアンサー 東京近郊でお洒落なファッションの人が多い街はどこですか? 2005/06/05 00:08 柏、松戸、北千住、上野、御茶ノ水、新宿のなかでお洒落な服が買える街はありますか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー anemo5 ベストアンサー率25% (14/54) 2005/06/05 00:41 回答No.2 書かれてる街の中で、一番お店が多く一番品が集まっている街は新宿です。 あと、代官山や表参道なんかは如何でしょう? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) kensaku ベストアンサー率22% (2112/9525) 2005/06/05 00:22 回答No.1 おいくつですか? 10代なら渋谷、原宿、自由が丘という選択肢もあります。 20代以上なら銀座かな。ほとんどのブランドショップがありますから。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリレディース服・下着・水着 関連するQ&A オシャレな街 最近いろんな所に行って服を買うのがはまっています。 最近行ったところでは六本木・渋谷・新宿・代官山・原宿・高円寺に行きました。 でもまだまだいろんな所に行ってみたいので、オシャレな街とか服を買うのにおすすめな街とかあったら是非教えてください。 東京23区内でオシャレな街 よろしくお願いします。 いずれ東京都内に引っ越す予定のある者です。 東京23区内でオシャレな街(セレブな)に住みたいです。 世田谷区の二子玉川などのように、 びっくりするほど高級住宅街(田園調布みたいな)ではなく そこそこセレブ感のある街ってどこですか? 夫と二人暮らし(子供は近いうちに欲しいです。) 勤務先は、新宿・都庁の近くで 通勤時間は短いほうがいいです。 23区内でお願いします。 京都でおしゃれな街は? 京都でおしゃれな街はどこでしょう?ファッションビルがたくさんあったり、服を買いに行くならここに出かける!とか、人がたくさん集まるおしゃれスポットを教えてください。インテリアのお店や、雑貨店も教えて欲しいです。京都駅伊勢丹以外でお願いします。 筋トレ×ダイエットで確実に痩せる秘訣とは? OKWAVE コラム 東京&近郊、住みやすい街 次にあげる駅の街のうち、暮らすのにお薦めの街とその理由を教えて下さい。 各駅から10分圏内の別の駅でお薦めがあれば、そちらも是非教えて下さい。 千葉、松戸、市川、柏、佐倉、浦和、越谷、熊谷、所沢、川口、本庄、 日吉、川崎、横須賀、相模原、平塚、立川、町田、青梅、八王子、 浦和と川崎と日吉(大昔)と立川は行った事あるものの、他は土地勘がなくて…。 柏が良い街ランキングの上位だというので気になっているのと、平塚だったらサーフィン出来るかな?なんて思ったりするというのはあるけれど、それも決め手にはならなくて(汗)。 いくつか候補を絞ってから、実際に見に行こうと思ってます。 個人的に住みやすい街の条件は ・夜12時頃でも人通りがある程度あって、かつ女性が1人で歩いても危なくない。 (川崎、横須賀、立川あたりは繁華街のイメージが強く、逆に他の街は人通りが少ないイメージはあるけど、実際どうなんでしょうか?) ・静かすぎる所、真っ暗な所が苦手なので、夜でもある程度は明るい方が良い。 ・駅から10分圏内で家賃相場が7万5千円以下(1ルームでそこそこきれいな所希望) ・駅近くの住まいでも、日当りが確保出来る(都心みたいにごみごみしていない) ・物価が安い。 ・深夜にやってる大型スーパーが駅近くにある。(ヨーカドーとかイオンとかジャスコとか…) ・車がなくても生活出来る。 ・最寄り駅か近隣に中規模以上のショッピングモールかデパートがあって、都心に出なくても、洋服などが一通り揃う。 ・ジムや図書館が駅から徒歩15分内にある。 ・そこそこ大きな書店がある(遅い時間までやっていたらなおうれしい)。 ・駅前にスタバなどのコーヒーチェーンやファミレスなど、いわゆる「サードプレイス」的なものがいくつかある。(←駅から遠い幹線道路とかじゃなくて) (・税金が安い。←上記都市だと住民税に差はあるのでしょうか…。) という感じです。 プラスして絶対条件ではないけれど、無印、ユニクロ、ブックオフが近くにあれば幸せ(小市民)。 どこも最寄り駅の側に支店があるので、通勤での差はあまりなさそうです。 実際に上記街にお住まいの方、実感として気に入っている所、気に入らない所(あれば)、上記条件を満たしていると思うかどうかについても、分かる範囲でよろしければ教えて下さい。 この2つの常磐線の違いは何ですか? 先日、テレビを見ていましたら、ドラマで主人公の方が常磐線に乗ってるシーンがありまして。 その車内放送が行きと帰りで違っているみたい立ったので気になり 録画してあったので何度も繰り返し聞いてみたのですが、やはり全然違っていました。 どちらも各駅じゃないやつで、 行きは 上野→日暮里→三河島→南千住→北千住→松戸→柏→我孫子→天王台→取手→…って言うかんじで止まっていったのですが、 帰りは …→取手→柏→松戸→日暮里→上野ってなっていたのです。 この2つの常磐線は 何か別のものなのでしょうか? どちらも『快速』って言っていたように思うのですが… 東京買い物する街(ファッション) 20代半ばから後半の女性の皆様。お買い物は、どこの街でされていますか?私は、いつもどこに行くかでまず悩みます。ブランド等も特に決まっていないので、尚更決まりません。 銀座(有楽町)、新宿、台場、池袋、渋谷、錦糸町(家から割りと近いので)などです。たまに、船橋のららぽーとにも行きます。 20代半ばから後半の女性の皆様、主にどこの街で買い物されますか?なぜその街なのかも教えてください。 私の系統は、JJかRayです。JJの様な大人カッコイイファッションに憧れてはいるものの、体が少し太めなので、どうしてもRayの様な甘い系に走ってしまいます。ファッションセンスも良くない方なので、持っている服の系統がバラバラです。年齢も年齢なので、飾りすぎずラフすぎない格好をしていきたいので、おすすめのブランド等もありましたらアドバイスお願いします。 街のあだ名 千葉県北西部の駅前商店街の雰囲気を 東京になぞらえて 「柏」を「千葉の渋谷」 「松戸」を「千葉の新宿」 「船橋」を「千葉の池袋」 といいますが、 あなたのお住まいの県で こんなふうに呼ばれてるところってありますか? (「奈良の梅田」とか「秋田の新宿」とか) 大阪のファッションの街 高校2年生の男です。 この度、用あって大阪に行くことになりました。 服を買いたいなと思っているんですが、 東京では、服買うといったら下北、原宿あたりだと思うんですが、 大阪はどの辺が、ファッションの街なのでしょうか? 調べてみると、アメリカ村がそうらしいですが、買いたい服は、 B系とかではなく、なんていうんでしょか、シンプル系というか、雑誌でいうと、chokichoki系というか、そんな感じです。 大阪に詳しい方、おしゃれな方、教えてください。 また、おすすめの店もありましたら、ぜひ教えてください。 つたない文章ですいませせん。 よろしくお願いします。 常磐線付近のおしゃれな100円ショップ こんにちは。 ちょっと用があって常磐線沿線方面へ行くのですが、帰りに買い物をしたいと思っています。 常磐線方面に、お洒落な雑貨屋さん的な100円ショップはないでしょうか? 都内の大きな駅の駅ビルなどに入っているのは知っているのですが・・・。 我孫子、柏、松戸、北千住・・・その辺りにあるのをご存知でしたら教えて下さい。 以前、関西でお洒落な100円雑貨屋さんが普通の商店街にあるのを見てすごく楽しかったので、 ショップカードをもらってきたのですが、「我孫子店」とあったのが実は関西の我孫子(?)だったらしく、 いずれ行ってみようと思っていただけに、今とってもショックを受けています。 よろしくお願いします! 東京近郊路線図が欲しいです。 こんにちは。以前東京に行ったとき、どこかの駅でJR東日本および、地下鉄の路線図が載ったB5くらいの紙を手に入れました。 どこかの駅においてあったのだと思いますが思い出せません。今日も東京駅と上野駅に行きましたがありませんでした(以前は、新宿・中野・巣鴨・秋葉原・北千住の駅にしか行っていません) 各駅また、どこかで手に入るところがありましたら教えてください。 オシャレに見える人とダサく見える人 いつも、電車の中や街を歩いてる人や自分のまわりの人たちを見ていて思うんです。 オシャレに見える人とそうでない人の違いは何なのか?? 本当に疑問です。 例えば、ユニクロの服を着ていてもすぐにユニクロだとわかる人と、高そうな服に見える人。 安っぽいコーディネイトだなと思う人と、安っぽく見えない人。 シンプルなTシャツにジーンズのような服でもすごくオシャレに見える人。 同じ服を着ていたとしても、オシャレに見える人と野暮ったく見える人の差は何でしょう? オシャレな人が、派手な柄物で個性的な服を着ているとすごく格好よく見えるけど、オシャレじゃない人が同じ服を着ていると、ちょっと外れてる変わってる人のように見えます。 背が高い・低いは関係ないと思うんです。 髪型? 髪の毛の色? 小顔かどうか? 何の差なのか分かりません。 でも髪の毛の色だとしても、黒髪でも格好よく見える人もいればダサく見える人もいる。 茶髪でも同じです。 私の会社にすっごくオシャレな子がいます。 いつも違う服を着ていて、一体どれくらいの服を持ってるんだろう?と思うくらい いつもオシャレにしています。 基本、カジュアル系で流行は取り入れていて、コーディネイトが抜群でまわりの人も皆そう言っています。 でも、背は150cm代、体は細く小顔、ほとんどいつもすっぴん、肌の色はイエベ、髪の毛はボサボサ、アクセやネイルは綺麗にしている。 だけど、服とか全体的にすごくオシャレに見えるし 彼女の雰囲気にとても似合っています。 そういうオシャレな人を参考にしていたら、自分もオシャレになれますか? そもそも、オシャレな人って最初からオシャレなんでしょうか? 始めはダサかったけどオシャレになったりするんですか? 私は自分に似合う系統の服がよく分かりません。 カジュアルも似合ってないし、OL系の服は老けて見えるし、可愛い系は激しく似合わない。 何を着ていても、何か違う・・・と思ってしまい、本当に悩んでいます。 何でも着こなせるようになりたいです。 30代前半、身長153cm、顔は面長で昔から大人っぽく見られる、髪色は茶色です。 色々とアドバイスほしいです。 あまり頑張らなくてもお洒落な人になるには? 女性です。 30代ですが、そこそこ流行も取り入れたりして、人に会うときや街へ出るときなどにはファッションには気を使っています。 若いころは親が厳しくてお洒落をさせてもらえなかったことがあると思いますが、本当にファッションセンスが身に付いているわけではなく、お洒落をしたいな~と思うときは、雑誌で見た着こなしなどを思い出しながら、時間をかけて手持ちの服から組み合わせを考えて、やっと自分なりに満足のいくスタイルになります。 しかし、出かけるまでに時間がないときなどもあり、そういうときはその辺ある服を適当に・・・とは言っても、やはりそこそこはバランスなども考えて、全身を鏡でチェックしてから出かけています。 しかし、そのような服選びに時間を取れなかったときの着こなしは、かなーーり、変になります。 出かける前に鏡で見たときは変だとも思わないのですが、出かけた先で窓に映った自分の格好を見て、「あれ??」と愕然とすることがしょちゅうあります。 つくづく、センスがないんだなあと思います。 本当にお洒落な人だと、適当に着てきたってお洒落なんだと思います。 いつ見てもお洒落な人が、私のように鏡の前で2時間くらいウンウン悩んで毎日の服選びをしているとは思えませんから・・・。 私のような者がパパッと服を選んでも、お洒落になるコツってないでしょうか? よろしくお願いします。 ファッションと自分磨き―なぜ女性は結婚よりも自己表現を選ぶのか? OKWAVE コラム 東京近郊大回り乗車 あした、高校の入学式で在校生は休みなので、鉄道撮影に行きたいのですが、 葛西臨海公園→東京→御徒町→上野→新松戸→舞浜 このルートだと、大回り乗車で葛西臨海公園から舞浜まで130円切符で乗車できますよね。 もし 葛西臨海公園→東京→御徒町→上野→新松戸→南浦和→赤羽→新宿→御茶ノ水→本八幡→西船橋→舞浜 という経路を辿った場合は山手線(東京→御徒町)と総武緩行線(御茶ノ水→本八幡)が秋葉原駅で接続可能なので、大回り乗車は適用されないのでしょうか? また、後術のルートではどの区間の分を払うのでしょうか? 日本人みんなが東京の代表的な街の事情を知っているか 日本のどの地方に住んでいる日本人もみんな、 渋谷、新宿、上野、等の東京の代表的な街の事情をだいたい知っているのでしょうか。 レトロモダン的な東京の街 来週東京に行きます。その際にANTIQUEやミッドセンチュリーの雑貨や家具のお店をいっぱい見て周りたいのですが、ある一日の午後しかありません。短時間になるべくたくさんの店を、出来たら徒歩で回りたいのです。また宿泊の都合があり、大変わがままで恐縮なのですが、出来れば、品川~渋谷~新宿~立川のラインからあまり外れない街(例えば横浜や上野はちょっと遠慮したいです)が希望です。お薦めの街、またその歩き方を教えていただければ幸いです。お薦めのカフェ(やはりANTIQUEやレトロモダン、ミッドセンチュリー系)もあったら教えてください。よろしくお願いします。 東京の街 写真 東京の街の写真を撮りたいのですが、各場所 一枚撮るならどんなのが良いですか? 例えば、 ・東京駅なら赤レンガ駅舎 ・銀座なら時計台 ・押上ならスカイツリー みたいに教えてほしいです 教えて欲しい街 ・新宿 ・渋谷 ・日本橋 ・原宿 ・六本木 ・赤坂 ・青山 ・お台場 ・秋葉原 ・上野 ・浅草 ・品川 ・目黒 ・吉祥寺 ・巣鴨 ・千住 ・葛飾 ・調布 ・府中 ・町田 ・多摩 ・立川 ・八王子 などなど 全部ではなくて良いです。参考にしたいのです。深く考えずに教えていただければ嬉しいです。 ・日本橋なら高島屋とか ・渋谷ならハチ公とか なんでも良いです。 また上記以外の(東京)の街もあれば嬉しいです。 よろしくお願いいたします。 学生の東京一人暮らしを楽しめる街 私は、上京3年目の学生です。 今は中野区の南台付近に住んでいます。 学校が新宿近郊にあるため、新宿と、中野駅にはよく足を運びます。 今の家の家賃は、新築の1kで8万円です。 金銭的な都合で、もう少し家賃が安いところへ引越しをすることになりました。 次に住む街で悩んでいます。 今の家は、新宿まで自転車でも行ける距離と、静かな住宅地という点では気に入っています! が、静か過ぎて・・小さなスーパーひとつと、 人もあまり入らない御飯処が数件ある程度です。 せっかく東京に住んでいるので、もう少し活気のある街に住みたいと考えています。 条件としては、 ・新宿までのアクセスが便利(電車・バス) ・家賃は6万円前後(お風呂とトイレがあれば古くても構いません) ・ある程度賑わいのある街(たとえば、夕方ににぎわう商店街や、お洒落な飲み屋やカフェがあったり・・) です。 欲を言えば、がやがやしていても、どこかノスタルジックな雰囲気のある、うるさすぎない心地よい賑わいのある街がいいのですが、 もしも そんな街や路線を知っている方がいれば是非教えていただきたいです。 せっかく東京に住んでいるので、 あまりにも静かで地元と変わらないようなところは、面白くないなあと思いましたので。。 わがままですが、経験や意見などあれば、ぜひお願いします!! 路上ライブ情報を・・・。 路上ライブ情報を・・・。 千葉県の柏駅・松戸駅周辺、または北千住・上野など常磐線沿線で今日路上ライブをやっている情報を知っている方がいたら教えてください。 または「今日ここでやるよ」という方、いましたら詳しい場所と時間を教えてください。 会社の企画でぜひ拝見したいです。 おでぶファッション・オシャレに慣れていない(長め) 身長157cm、体重58kgのおデブ体型です。 現在ダイエット中で、これでも半年で10kg以上おとしました。 身長は10年前とほとんど変わっていません。 この体重になったのは約6,7年ぶりです。 6,7年前は制服時代ど真ん中で、その後は体重は増えていく一方で大学生になっても、着たい服ではなくきれる服を着ていました。通販で大きいサイズがあるので困ることはなかったです。 おデブでもオシャレで素敵な方はいますが、自分の場合はこんなデブがオシャレしてても見苦しいだけと思って、できるだけ地味に過ごしてきました。 足が見えるのが恥ずかしくてスカートもはけないので、ほとんど普通のズボンでした。(スキニーや短めのものも全く縁がなかったです) 体重が落ちてからは普通のお店の服でも買えるようになりました。 今まではLサイズの中でもさらに大きめのものをさがしていたのが、Mサイズでも手が出せるようになりました。 しかし、オシャレとはほとんど縁がなかったので服選びができません。 雑誌をたまにみているのですが、太め体型なので正直参考にはなりません。 コーデだけだったら参考になるだろうと思われるかもしれませんが、もっと細くなったら着たいというものはたくさんあるのです。妹がオシャレが趣味みたいなところがあり参考にしたり教えてもらったりするのですが、同じようにきても苦笑いするしかない感じになっちゃいます。(妹はモデル体型なので地味な服でも結構きこなしちゃいます・・・) もう少し体型が大きめファッションとも、また少し違うのです。 中途半端な体型なので困っています。 最近は長めのスカートに手をだしましたが、それだけでもがんばってしたオシャレです。 普段ジーパンに夏はTシャツなので、スカートをはいただけで男の子に、今日はなんか可愛いって言われました。 それはうれしいのですが、変にがんばっているとか無理してオシャレしてるみたいに取られているかもって思ってしまいました。 それに対する返事も暑いから、みたいなあくまで機能性を重視した感じで答えました。 服選びもできないですし、かといって、思い切ってオシャレアイテムに手を出すのは怖いのです。 私が?って思ってしまいます・・・。 妹を観察していて、チノパンにパンプスくらいだったら私でもできるかなって思って試してみたのですがお腹~腰~太ももが太すぎてうわぁ・・・ってなってしまいました。 これからもダイエットを続けて標準体型にする予定ではありますが、現在の中途半端な体型に合うコーデが見つけられないので、同じような方、またはオシャレ上級者さんがいれば教えていただきたいです。 それとオシャレに対する恐怖があって、少しでも(私にとっての)オシャレアイテムを身につけて外に出ると恥ずかしさで帰りたくなります・・・。 まだジャージの方が無理してないので、安心感があるくらいです・・・。 こんなかなり重症な私ですが、これから服選びも楽しみたいのでアドバイスあればお願いします。 またついでですが、ダイエットに関するアドバイスもあればついで程度にかいてくださるとうれしいです。 とても長い文章になり申し訳ありません。 街によって物価の違いはある? こんばんは。この春上京してきた大学生(女子)です。ゴールデンウィークになって友達と遊ぶことになりました。その友達は私がまだ東京のことをよく知らないので「行きたいところがあったら言ってね」と言ってくれています。それでもどういうところが良いか良く分からないと言うと、参考としてお台場、新宿、代官山などはどう?と言ってくれました。 代官山はおしゃれな街だと聞きました。以前銀座に行ってとても気に入ったので、じゃあ代官山・・といきたいところなのですが、おしゃれな街というと、=高い(何でも)、みたいな考えがあってちょっと心配です。実際はどうなのでしょうか?新宿やほかの場所ともあまり大差はないのでしょうか?教えてください