- 締切済み
頭のイボの治療方法
70歳です。頭のところどころに十個程度のイボができています。病院でもいい、民間療法でもいい、効果のある治療方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asdc
- ベストアンサー率20% (31/152)
回答No.2
私も中学生のときに頭皮にいぼがたくさんできました。その時は何も考えず、爪で引っかいて取っていました。取ってもまたできますが、だんだんと小さくなり、そのうち出来なくなりました。 でもこれはやめておいたほうがよいかと… 母も小さい頃頭にいぼができたらしく、その時は「いぼころり」で取れたそうです。試してみてはいかがですか?? やはり皮膚科に行ってみるのが一番効果的で安全だと思いますが…
- mil
- ベストアンサー率18% (326/1786)
回答No.1
私の旦那も 頭にイボ(一つ)ができて 皮膚科で取った事があります。 先生によると「頭にできるのは珍しい」らしいです。 イボを取る方法は 液化窒素を塗って 自然にポロっと取れるのを待ちます(約一週間) 液化窒素を塗った時は さすがに痛かったそうですが、 その後は なんともないそうです。 飲み薬も塗り薬もなく 一度の通院で終わりました。 皮膚科へ行く前は 手術では?と 不安でしたが 一瞬の治療で済んだので 早めに行って良かったと思っています。