- ベストアンサー
モバイルAMD AthlonTM XPプロセッサ 1500+ですが・・・。
2003年の1月のパソですが、動きがもっさりしていて ストレスがたまるんでそろそろ変え時かな。と思っています。 そこで、もっと快適に動くにはどれぐらいのCPUなら良いんでしょうか?今はモバイルAMD AthlonTM XPプロセッサ 1500+です。なんだかよくわからないのでよろしくお願いしますw
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Mobil AthlonXPを自作以外でデスクトップに使用している人は少ないと思うのでノートパソコンを使用していると思いますが、ノートでCPUの交換は普通の人には無理だと思ってください。(できるものもありますがデスクトップのように簡単にはいきません。) 2003年1月モデルと言うことなのでOSはWindowsXPだと思いますがメモリはどのぐらいでしょうか。 メーカー製パソコンのほとんどは標準の状態でメモリが不足気味です。 XPなら最低256MB、快適に使うには512MB以上、用途によっては1GB以上必要です。
その他の回答 (1)
- cooci
- ベストアンサー率29% (1394/4779)
回答No.2
パソコン自体を換えるんですか。 それなら、用途を明確に書いた方がよいです。 それによって、どこを重点的に考えたらよいか変わってきますので。 それと、デスクトップかノートかも明記してください。 そのほかには、自分のこだわりたい部分もあれば書いた方がよいでしょう。
お礼
具体的にありがとうございましたw
補足
ごめんなさい・・・。説明が足りませんでした。 とりあえずパソ自体を変えようと思ってるんです