- ベストアンサー
スパッツについて教えてください
フレアスカートなどの女性らしいスカート(シフォンや花柄)にスパッツを合わせてスニーカーを履いている人を見ます。 流行っているのですか? マネをしてみたいのですが、どういう雑誌にそういうファッションは載っていますか? どれくらいの丈がいいのでしょうか。身長155cmです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#13871
回答No.1
流行っているというよりは最近定番化してるって感じを感じます。雑誌で言うと、soupあたりだと思いますよ☆ 丈なのですが、身長よりもスカートの丈を考えて選んだ方が失敗がないと思います! もしスカートがミニなら7分丈、 ロング~ひざ丈であれば9~10分丈くらいがベストだと思います。 または12分丈を買って足のかかとも覆ってる人もいます。が、12分丈はパンプスの場合だけだと思いますので、スニーカーに合わすのでしたら7~10をオススメします。(もちろん、この丈でパンプスも履けますよ!) もし、ミニもひざ丈も履きたい!って場合は9~10分丈を買って、ミニのときはバランスを見て少したくし上げて履くと、2本買わなくて済みますよ☆歩いてるうちに少し落ちてきますけど・・・笑 ちなみにスパッツは「靴下屋」とかに置いてあります。下にURL載せておきます!ショップ情報のところなど参考にしてみて下さい!それから、あまりだぼだぼのは買わないで、足にぴったりしたものを買うといいと思います! 参考になれば幸いです!うまくいくといいですね☆
お礼
ありがとうございます。 とても参考になりました。 早速今日靴下屋に行ってみようと思います。 明日は花柄のシャツワンピに合わせてみようと思っています。