• ベストアンサー

急ぎでお願いします💦ディズニーの服装について…

中1、女です。3日に友達とディズニーランドに行くのですが、私はディズニーだけでなくそのほかの遊園地やパークにも行ったことがないのでどのような服装で行けばいいか迷っています。私は、普段履いているのが殆どスカートなのでディズニーにもスカートで行きたいと思っています。履き慣れたスカート・スニーカー+スカートの中に履く1分丈?スパッツという服装でアトラクションなどは大丈夫でしょうか。そのほかにバックはリュックを予定しているのですがバックに関しても何かあったら教えていただけると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • surf-club
回答No.2

ディズニーランドはたくさん歩きます、そのため慣れてるスニーカーが一番よいです!! たまに高いヒール履いている人がいますが・・・辛そうと勝手に感じます。 まず靴はスニーカーが一番よい(履きなれた)。 スカートの人もたくさんいますがベストはパンツとスニーカーがよいですね また、海沿いなので今の時期だと寒いことがあるかもしれませんよ。 羽織るタオル等売っているのでもっていかなくてもよいと思いますが(お金に余裕があれば、普通に3千とかしますよ)リュック等であれば上着があるといいかもしれませんね(その日が暖かくて薄着で出かけるなら)。 リュックが邪魔ならコインロッカーにいれてしまえばいいし・・・ まぁ一緒に行く人とどんな服装でいく、バックどうするとか合わせてみたらどうでしょうか? とりあえず靴はスニーカーがよいです。 (ちなみに私は覚えてないくらい何回もランド・シーにいっています)

その他の回答 (1)

• go_gohide
回答No.1

一緒に行く友達に相談するのが一番だよ