- ベストアンサー
ディズニーシーでの服装・・・
日にちは決まっていないのですが、今度友達とディズニーシーに行こうと思っています。 そこで服装についてなのですが、スカートでは大変でしょうか? 普段スカートばかりはいているので、できればスカートで行きたいと思っているのですが・・・ また、スカートでよければどのくらいの丈がいいかなどアドバイスを頂けるとうれしいです><
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今の季節ならタイツ等で防寒が必要ですね。 座るときに汚れたら困るような お気に入りのものは避けた方がいいかもしれません。 スカート丈が短くて困るアトラクション(回転木馬とか) に乗る予定なら下にショーパンとか履くとよいのではないでしょうか。 あとボトムスつながりで 靴は歩きやすいものがいいです。 走ったり、夢中になったりすると意外と足元が おろそかになります。 私は昔サンダルで行って、段差踏み外して駄目に しちゃったことがあるので(^^;) 楽しんでください**
その他の回答 (4)
- raikumi
- ベストアンサー率38% (31/81)
こんにちは。 私はシーに行く時はほとんどスカートです。 膝上丈のタイトスカートにタイツやレギンス等を合わせます。 動きやすいし、風でめくれる心配もなくトイレでも楽なのでお勧めです。 階段や坂道が多く、風も結構強いので長すぎるものや短すぎるもの、 フレアースカート等のようにひらひらするものは避けた方が無難です。
お礼
実際にスカートで行っているというかたのお話が聞けてよかったです^^ 寒そうなので私もタイツを履いていくことにします。 回答ありがとうございます。
- 6mint6
- ベストアンサー率23% (96/409)
スカートで大丈夫ですよ。 そんなに大変なアトラクションは無かったと思います。 女子高生も制服で行ったりしますしね。
お礼
そういえばそうですね・・・ 制服のかたよく見ますw スカートでも大丈夫ということで安心しました^^ 回答ありがとうございます。
- kuma1005m
- ベストアンサー率48% (240/500)
どのようなスカートでしょう?丈はどのくらいでもいいとは思いますが丈が短くひらひら?しすぎているものはもしかしたらアトラクションに乗った時にめくれたりするかもしれませんし…。あとブーツをはくとしたらヒールの高いのは確実にやめたほうがいいですよ。長時間歩きますから歩きやすいもので^^
お礼
短すぎるのは控えることにします。 ブーツはぺったんこで歩きなれているのを履いていくことにしますね。 スカートのことだけでなく、ブーツのことについても回答していただきありがとうございます。
スカートですか! ディズニーは基本海が近いので、結構寒いと思います… なので、出来るだけ長い丈をはくか、ブーツなどで足を少しでも温めるのが賢明かと思われます
お礼
そうですね。 ブーツを履いていくことにしますね。 さっそくの回答ありがとうございます。
お礼
寒そうですしタイツ履いていくことにします。 そうですね!ショーパン履いていこうと思います。 靴は歩きなれたものを履いていこうと思っています^^ 楽しんできたいと思います!! 回答ありがとうございました。