- ベストアンサー
富山で楽器OKの物件を探しています
今年の7月~10月位に富山県へ引越し予定ですが、楽器(アップライトピアノとエレクトーン)を使用できる物件を探しています。現在色々な不動産会社に富山市内で問合せをしていますが、どの会社からも「音の出る楽器の使用できる物件はありません」との返答ばかりです。できれば富山市内の物件を希望していましたが、富山県内ならどこでもかまいません。富山県に詳しい方、どの辺りの地域でどのような物件なら楽器を使用できるのか教えて下さい。現在兵庫県に住んでいるため、富山県の地域的な事情など全くわからないのでどのような小さな情報でもいいので教えて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
学生のとき富山市に住んでいました。 富山市の呉羽町周辺はいかがでしょうか? ここには桐朋大学オーケストラアカデミーという音楽系の学校があります。また、芸術創造センターという施設もあり、とても音楽の盛んな地域です。 もしかしたらオーケストラアカデミーの学生を受け入れている音出し可能な物件があるかも知れませんので、可能であればお調べになってみてはいかがでしょうか。
その他の回答 (2)
- BABA4912
- ベストアンサー率35% (395/1127)
戸建住宅で隣との距離がある物件も考慮のうちに入れられませんでしょうか 富山では楽器可の共同住宅は少ないと思いましたので
お礼
回答ありがとうございます。そうなんです。やはり、色々探した結果、アパート・マンションでは消音機能がついていない楽器はどこもダメだそうなので、戸建の物件を探すことにしました。考えてみれば、たとえ、大家さんからOKを頂けたとしても近所の方には迷惑をかけてしまいますもんね。アドバイスありがとうございました。
- oshiete_chodai
- ベストアンサー率0% (0/1)
3年ほど前に閉校してしまったのですが、魚津市に洗足学園魚津短大という学校があり、ここにも音楽系の学科があったと思います。富山市からは離れてしまいますし、今でも楽器OKの物件が残っているかもわかりませんが、情報としてお知らせしておきます。
お礼
色々な不動産屋さんから未だ良い返事がもらえず困っていた所なので、回答をいただけてうれしいです。ありがとうございます!魚津市ですか!ではその辺りの不動産屋さんを早速調べてみようと思います。貴重な情報をありがとうございました。
お礼
早速のご回答ありがとうございます!!音楽系の学校があるということも知らなかったので、大変参考になりました。学校があるということでしたら、楽器演奏可の物件にも期待が持てそうですね。調べてみます。貴重な情報を教えていただき本当にありがとうございました。