• ベストアンサー

短い爪

初めまして。 私は前に爪をかんでいた時期があって、なかなか爪がのびません。 のびてくるまでにかなりの時間があるんです。 いきなりなんですが短期間で爪をのばす方法はありませんか? 小さなことでもウワサでもいいので是非おねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ko9ryu
回答No.2

爪を噛んでいたのはたぶんそんなに関係ないと思います。 単純に栄養が足りないんでしょう。爪と聞くとカルシウムだけとればいいような気がするかもしれませんが、実際は栄養素は複雑な相互作用で吸収されているので、一日には50種類近くの栄養素をいっしょにとらないと吸収効率は悪いのです。 私の場合、マルチビタミン&ミネラルを摂り始めてから髪と爪ののびるスピードがやけに早くなりました。

nisino916
質問者

お礼

ご返答ありがとうございます。 爪をかんでいたのとあまり関係がないと聞いて少しホッとしました。 爪はカルシウムをとっておけばいいものだとおもっていましたが、それ以外の栄養も必要なのですね。 私もマルチビタミン、ミネラルをとってみようと思います。

その他の回答 (1)

回答No.1

ご質問とはずれるのですがm(__)m ご存知だとは思うのですが・・ 爪に問題があるなら、スカルプチュア(今はジェルネイルとかもあると思いますけど) つまり付け爪が一番手っ取り早いのではと思います。 張るタイプではなくてお店で造形してもらうやつです。 以前、自爪が割れまくって困ってる時に、よくしてました。 あれなら1日で爪ができるので。

nisino916
質問者

お礼

早速のご返答ありがとうございます。 わたしも白爪が割れやすい(ひびがはいりやすい)ので、今度お店にいってみようかと思います。 (幸い家の近くにお店があるので)