• ベストアンサー

mozilla firefoxで携帯用HPにいけるときいたんですが

mozilla firefoxを最近使っています。 これを使うとPCから携帯用サイトにいける (携帯になりすまして?)と聞きました。 これは本当なのでしょうか? もしできるのであれば、その方法を教えてくださいっ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • senal
回答No.1
triplejokerjoker
質問者

お礼

早速行ってみることにします。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

携帯サイトにFirefoxで~は#1さんの答えられてる拡張を使って 携帯のユーザーエージェントを設定すれば 携帯用サイトの一部が閲覧できるようになります 「閲覧」は結構出来るようですが 例えば掲示板等への「書き込み」に関しては サイトを運営している側のサーバのセキュリティ上の安全のため 「偽装」している方は書き込めないようにしているサイトが殆どです まぁ誹謗中傷等悪い事をする人対策ですね その辺も踏まえて 携帯サイトを覗いてみたいのなら導入を検討なさってください

質問者

お礼

お答えありがとうございました。 設定が難しそうですが、ちょっとチャレンジしてみます。 勿論、サイトの閲覧のみをしたい形ですので、 問題はないとおもうのですけれど・・・。

• nishin
回答No.2

ユーザーエージェントを携帯電話に偽装すればいいのです。 別にFirefoxでなくても良いですよ。 ユーザーエージェントを偽装できるタブブラウザを使うとか。 例えば LunascaprとかSleipnir ただし、IPアドレスでPCか携帯かを区別してるところでは通用しませんよ

質問者

お礼

お答えいただき、ありがとうございます。 他のブラウザを使っていても大丈夫なようですね。 (Firefoxだとできると聞いたので、ちょっとインストールしてみたんですけれど(笑)) できるかどうか、試してみます。