• 締切済み

エラー

WinXP Home ED.を使っているのですが、突然リンク先へ飛べなくなってしまいました(新しいウインドウを自動的に開くページの場合、ダウンロードも)。問題が発生したため…終了します。と出ます。他のアカウントでは問題は発生しないようなのですがどうすれば直るでしょうか?

みんなの回答

• t_nojiri
回答No.2

SP2とかは導入されました? InternetExplorerのバージョンは? windowsupdate等は定期的に行ってますか? そのアカウントにwebを見るための権限が足りない等の見直しをされましたか?等々 質問攻めになっちゃうんだよなー。 アドバイスとしては、駄目駄目かも?

• t_nojiri
回答No.1

(1)リンク先のURLが間違ってる。 (2)そのリンク先で使用しているプラグイン等があなたのブラウザで導入されてない。 (3)そのアカウントのプライバシー等の設定が高い為、表示出来ない等ですが、ブラウザが何で、何処のURL開こうとしてるのかも書いてくれないと、検証のしようも無いし、アドバイスは的外れかも知れません。

sasuganimuridayo
質問者

補足

クリックすると新しいウインドウを開いてリンク先を表示するHPは全てエラー(エクスプローラーが強制終了)になります。