- ベストアンサー
javascriptのエラー
javascriptがおかしいのです。WinXP IE6。ネットゲームも入室したことになっているようなのですが、ウィンドウを見ることが出来ないため、何がどうなっているのか分かりません。その他のjavascriptもページが表示されたとなっているのに、実際には見ることが出来ず、最後にはエラー表示(未定義のエラーとでます)されます。他のアカウントだと大丈夫なので比べたり、教えてgooで他の人の良く似た質問も調べて、インターネットオプションなどは設定しましたがうまくいかず、どうしていいのか分かりません。どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>WindowsUpdateのところをクリックしたのですが >「ページを表示できません」とでます。 そうですね。 >javascriptがおかしいのです これだから、表示されなかったんですね。 では IEのツール→インターネットオプションから 「セキュリティ」タブの インターネットゾーン(一番左のアイコン)の レベルを「中」(既定のレベル)になってなかったら 「既定のレベル」をクリックしてみてください。
その他の回答 (2)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
それでも駄目なら、 IEの「ツール」→「Windows Update」をクリックして Windows Updateを開きます。 左側に「Windows Updateカタログ」をクリック。 なければ、 1.「Windows Updateのカスタマイズ」をクリック 2.「Windows Updateカタログへのリンクを・・・・・」 にチェックを入れて「設定の保存」をクリック すると、「関連項目」に「Window Updateカタログ」が出てきます。 右側の「Microsoft Windows オペレーティング システムの更新を探します」をクリック オペレーティングシステムに 「Windows XP family」を選択 言語に「日本語」を選択して、「検索」をクリック 「重要な更新と Service Pack」をクリック 下の一覧に 「810030 : Microsoft VM セキュリティ問題の修正プログラム - (投稿した日付: February 11, 2003) ダウンロード サイズ: 5.1 MB」 があるので、そこの「追加」をクリック 「ダウンロード バスケットに移動します」をクリック ダウンロード先では、 「参照」をクリックして、 あなたのハードディスクの適当なフォルダを指定します。 「今すぐダウンロードする」をクリック ダイアログが表示されるので「同意します」をクリック ダウンロードされたファイルを実行してみてね。
補足
教えていただいたようにダウンロードして Windowsフォルダを指定したんですが いざ実行しようとすると、その中のどこにあるのか 分からなくなってしまいました。 それでもう一度やり直してみようと思い WindowsUpdateのところをクリックしたのですが 「ページを表示できません」とでます。 他のHPは何ともありません。 どうすればよいでしょう?????
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
おまじないとして、ξ\_(-_-)_/ξ IEのツール→インターネットオプションから 1.「全般」タブの「ファイルの削除」をクリック 「すべてのオフラインコンテンツも削除する」 にチェックを入れて「OK」をクリック 2.「全般」タブの「履歴のクリア」をクリック 3.「詳細設定」タグで、「規定値に戻す」をクリック 4.「プログラム」タブで、「Webの設定のリセット」 ですね。お試しください。
お礼
早速、回答してくだっさって ありがとうございます 初心者で心細いのですが、頑張ってみます!!
お礼
色々と相談に乗っていただきありがとうございます もしかして驚速ADSLのせいかと ふと思いついたので見てみたのですが ポップアップ広告を自動的に閉じるという設定に なっていて、その設定をはずしてみたら うまく表示されるようになりました 広告じゃないのにどうしてそんなことに なったのか、良くわかりませんが なんとかなったようです こちらの拙い説明では状況も把握しにくかったでしょうに 初心者の私にも分かるような丁寧な説明で 色々と教えてくださって本当に感謝しています ありがとうございました
補足
何度もお手数をおかけして申し訳ありません。 セキュリティの変更をしてみたんですが WindowsUpdateをクリックすると やっぱり「サーバーが見つかりません」と出ます。