- ベストアンサー
タイトルと作者が知りたいのです。
タイトルと作者を知りたいです。 出版社:おそらく小学館 掲載雑誌:「ヤング~」かと。ヤングサンデー?? 時期:バクネヤングやうめずかずおの16才か17才かが 掲載されていたので、7~10年ほど前です。 バクネヤングの連載がはじまった頃、のような気が。 内容:和服を着て髪の毛を後ろで結わえている無口な女の子が二重人格で、殺されそうになると殺人者の人格(男っぽい感じ)がでて、相手を包丁などで血だるまにしてしまう。そんな感じです。絵柄は、「外道の書」の頃のイダタツヒコ先生と似ていますが、もっと書き込みが多い感じです。 第一話は、この女の子と男(刑事?)が、別の男の所にやって来て、「この子は二重人格で・・・」「そんなわけないだろう」という感じでした。 結構早く連載が終わった気がするので、単行本にはなっていないかもしれません。もしなっているのであれば、何巻まででているかも教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
玉井雪雄・作、「ビッグコミックスピリッツ」に掲載されていた「ゆりかちゃん」だと思います。 主人公のゆりかちゃんは憑依性多重人格で、殺人犯の人格を自分に乗り移らせることで事件を解決する少女で、その能力を使って凶悪犯と対決するホラーサスペンスでした。 単行本化はされていないはずですが、榎本加奈子主演で実写ビデオ化されています。
その他の回答 (1)
- maco-v
- ベストアンサー率20% (94/467)
回答No.1
今はどうしてもこれだけしか思い出せないのですが・・・ 掲載雑誌は「ビッグコミックスピリッツ」ではないでしょうか。 確かそんなマンガがあったような気がします。
質問者
お礼
ありがとうございます、参考になりました。記憶があいまいで、ご迷惑をおかけしました。
お礼
ありがとうございます。今から考えると「~ちゃん」というタイトルでした。DVDもさっそく予約しました。単行本になっていないのが残念です。もう一度読みたいです。