- ベストアンサー
Windows Media Player の バー に ラジオtuner項目なし
Windows Media Player 10 にupdateしてから立ち上がり画面が変わりメニューバーにラジオtunerの項目が無くなり、ラジオ放送を聞いたり録音出来なくなった。メニュウバーの同調をクリックすると”デバイスが検出されない。F5キーを押すとプレイヤーが更新されます”→されない。ガイドをクリックすると”ページが開きません、サーバーが見つからないか、DNSエラー”と出る。頭の固いおじさんに愛の恵みを!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご存知だと思うのですが、10には ラジオ チューナー機能が無いので ラジオ重視であればWindows Media Player9に 戻してみてはいかがでしょうか。 愛の恵みでなくスイマセン。
その他の回答 (2)
- coldcup
- ベストアンサー率66% (317/477)
追加です。 メニューバーの「表示」→「移動」→「ラジオ」でいけませんでしょうか
お礼
早速のご回答有難うございました。Player10中々解決しないのでアンインストロールできてPlayer9に戻れたので触っていたら希望のラジオ放送が入りましたのでこれに慣れたら、又、Player10に戻し練習します。本当に有難うございました。これからもしょっちゅうトラブル(とらぶるマンと呼ばれても仕方ないか?)と思うのでご指導ください。よろしく!!!!
補足
本日、又色々と触っていましたが、w.m.p.9では希望のラジオ放送も聴かれましたので、又、w.m.p.10に返しましたが質問の状態に戻りました。アドバイスにありましたメニューバーの「表示」→「移動」→のあとラジオが出てきません。(プレイビュー、ライブラリ、取り込み、同期、ガイド、オンラインストア)の項目しか出ません。ガイドをクリックすると、Webサイトに技術的な問題か、ブラウザの設定を調整の要と出ます。何か設定漏れかミスがあるのですかね?このことがお分かりになれば、又よろしくお願いします。。。
- coldcup
- ベストアンサー率66% (317/477)
ガイドをクリックしたら普通にいけましたよ。そのページの右側にある「ラジオチューナー」をクリックしたらメディアプレーヤーの「ミュージック」ボタンの隣に「ラジオ」ボタンが追加されました。 お役に立てなくてすいません
お礼
続いて有難うございます。ガイドをクリックすると”ページが開けません”と出て質問のように「サーバが見つからないか、DNSエラー」となります。Player9に慣れたら又、Player10に戻し挑戦します。本当に有難うございました。これからもよろしく!!!!
お礼
早速ご回答有難うございました。Player10をアンインスト-ルするのが不安でしなかったのですがアンインストールしてPlayer9で当然ですが元の画面になりました。有難うございました。が、余り操作してませんが思うラジオ放送が出ませんでした。これから思う放送局が出るよう触ります。又何かありましたら相談に乗ってください。39!でした。。。。
補足
poptakaさん有難うございました。w.m.p.9に戻してから少し練習したところラジオ局選定もうまくいきました。本日、又、w.m.p.10に戻したところ、質問したときと同じ状態に返りました。w.m.p.10についても右上のバーにラジオの項目が出ると説明文には書いてあるのですが?又、色々研究します。質問に対応してくださって有難うございました。退職後パソコンを触っていますが、基本が解らないので雲の中です。又、ご指導ください。。。