- ベストアンサー
こんなときどうすれば…
以前にも質問したことがあるのですが、音関係の新たな質問です。 デバイスマネージャを開くと、YAMAHAのオーディオドライバやADI社製のドライバの表示がどこにもありません。モジュールを落としてインストールしても何の変化もないのです。こんなときどうすればいいのですか?大学のゼミでDVDや音楽CDを使用しないといけないので、音が出なくて大変困っています。何か解決方法があったら教えてください。 型番は、NEC LaVie PC-550BDです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
[YAMAHA][オーディオ]とくると、SP1当時の多発トラブルでしょうか? 下記回答#4さんの回答を参考にしてみてください。
お礼
#4さんの回答見てみました~。 今回私の場合は、買ってすぐメモリーを拡張し、その後WinXPHomeからWinXPProに書き換えたんですね。 そしたら、オーディオドライバなどが消えていたという感じです。あと、最初に入っていたドライバはADI社製のものです。音が出なくなってから、#4さんの方法を試したのですが、どれもだめでした。もし他に方法があれば教えていただきたいです。