-PR-
解決済み

大阪の和菓子・最中

  • 暇なときにでも
  • 質問No.140366
  • 閲覧数360
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 14% (5/34)

昔、大阪のお土産で「手作り最中」をもらったんですが、その美味しさが忘れられません。道頓堀の側で売っていたと聞いたんですが、店の名前がわかりません。教えて下さい。
特徴:あんこと皮が別々になっていて、あんこは小さい陶器のようなビンに入っています。ビンの色は水色と赤色(他の色もあるかもしれません)。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル8

ベストアンサー率 33% (9/27)

大阪人ですが、道頓堀のお店については心当たりはないのですが、京都の「仙太郎」というお菓子やさんに手作り最中があります。
最近はあちらこちらのお店でやっているようですが、ココの最中は「ご存知最中」と言うほどそれなりに有名です。(もともとアンコを詰めている最中の方です)

余談ですが、あんこと共にカンヅメのみかんやパインをはさんでも、いけますよ。
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-

特集


抽選で合計100名様にプレゼント!

ピックアップ

ページ先頭へ