• ベストアンサー

飲み物の飲み過ぎは良くないですか?

友達に「mikiって本当によく飲むよね~!」って言われました。。飲むのは、水や爽健美茶などです。確かに、ペットボトルを2本買ったりする事はあります。これは異常ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kurousako
回答No.1

全然異常じゃないと思います。水やお茶なら。 これが、糖分の取りすぎなら別ですが。 体質にもよりますが、健康体でしたら、日中に1リットル飲むくらいどうってことないですよ。その分、排泄もしていますよね?

noname#12952
質問者

お礼

はい。ちゃんとトイレも行きます! 安心しました☆ 有難うございます♪

その他の回答 (1)

• km_queen
回答No.2

どっかの芸能人さんが、「わたし、健康のために1日5リットルお水を飲むんですぅ~」 とか言ってたのを覚えています。 炭酸を一日に何本も飲むのは問題ありですが、水とかなら全く問題ありません。 全然異常ではありません。 あと、水をたくさん飲むのは、新陳代謝がいいということにもなります。 ご安心下さい。

noname#12952
質問者

お礼

そうなんですか~♪ジュースなどはあとひくので飲まないようにしています! 安心しました^^ 有難うございました☆