• ベストアンサー

CDライターって何??

リアルプレイヤーV.10を使っています。 音楽CDをパソコンの中に保存は出来るのですが、CDへの書き込みが出来ません。 リアルプレイヤーがコンピューターのCDライターを検出できませんでした。CDライターをお使いの場合は、それが正しくインストール出来ているかを確認してください。 というメッセージが出てきます。どうしたら良いんでしょうか?回答お願いしますm(__)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MASA51
回答No.3

「CDライターを検出できませんでした」と出るということは、お使いのパソコンにCD-RWドライブはついてますでしょうか。 ついてないと当然書き込み先がないため、上記のメッセージが出ます。

その他の回答 (3)

• kvm
回答No.4

>CDライター Cd-Writer CD書き込みソフトですが パソコンの中にCD書き込みソフト入っていますか? 仮に入っていても書き込みできるCD(DVD)ですか? 確認した方が良いと思います

• Caprin
回答No.2

CD-Rドライブを使用し、CD-Rのメディアにデータを書き込む際に使うソフトウェアです。 「B's Recorder」や「Easy CD」などがあります。

noname#109516
noname#109516
回答No.1

あなたのPCのCDドライブは書き込みの出来ない物ではないですか。CD-ROMではダメです。良く説明書を見て下さい。