- ベストアンサー
メールの送り方
オレは高校生の男子です。 今日、友達の女の子に、どういうメールを送れば女の子が喜ぶか、好感を持ってくれるか、と聞いたところ女の子は「優しいメール」がいいらしいのです。 しかし、どういう内容を送れば、優しいと思われるのでしょうか? 特に女性の方教えてください! あとこういうのが得意な男性の方も。 体験談などあれば、かなり参考になります。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず最初に彼女とメールしてる友達に彼女がどんなメールを打つのか聞くべきかな。 絵文字は使わない子なのか、機種が同じならその機種の絵文字は使うか、それとも()で書く絵文字を使うのか、文字はぁぃぅぇぉって小さくしてるのか。 その子がどうだかわからないからハッキリとは言えないけどやりすぎは軽い感じに見えちゃうかも。 優しい感じのメールは気遣いがあるのがいいと思うな。 メールする時は挨拶と一言断ってからとか。 「今メールしても大丈夫?」みたいな一言があると違うな。一番駄目だと私が思うのは突然「今なにしてんの?」ってメール。 あと返事が返ってこなくても絶対催促しない事。 ましてや「おーい」とか「シカト?」とか絶対駄目だよ! 頑張ってね。
その他の回答 (4)
- emptiness
- ベストアンサー率20% (11/55)
19歳女です。 絵文字&顔文字は良いですね! でも私的には男の子が使い過ぎてるのちょっと・・ですが。 私が今までに嬉しかったのは、 学校の子だと休んでる時に『どしたん?お前がおらんと寂しいやん(笑)』と来たことと、 『雨降ってきたー』の返信に『傘持ってる?大丈夫?』と来たのとかかなぁ。 あとやはり相手の女の子の書いて来たことに、 ちゃんとコメントしてあげることが大事だと思いますよ! 例えば『今日○○してきたよ』って来た時に、 『へぇ~。俺は△△してきた』という返信ではなく、 その○○について『楽しかった?』とか質問することですかね。 聞き上手な人は好かれるんじゃないかな(*^_^*) 女の子は大抵の場合お喋りが好きだと思うので・・・♪
- happy-brown
- ベストアンサー率37% (3/8)
大学生(女)です☆私は絵文字を使わない人より、使ってくれる人がィィと思います!私の男友達も使う人と使わない人(。や!さえない)と色々いますが、使った文の方が同じ文章でもやわらかい印象になるので、読む側も気分良く読めると思ぃます☆私の周りの女友達も、男の子も絵文字使うほうがいいと言ってる子が多いですよ! 中身ですが、私的にはあまりに優しすぎるのもちょっとキモく思ったりします(^^;)男の子だし、さっぱりと優しい感じ(変な表現でスミマセン↓)がちょうどいいと思いますよ!あとはしつこすぎもNGです!。 参考になれば嬉しぃです☆
- masa1426
- ベストアンサー率26% (69/261)
どうも^^高2の男です!僕もそういう問題で日々努力をしている最中です。。。 難しいですが、まず「優しいメール」と「気遣いのメール」は違います。優しいメールは相手の考えを理解してあげられるメール、気遣いのメールはこちらが一方的に相手のためになろうとするメールです! 例えば・・・優しい:「今日はありがとう!やっぱ君とメールすると心が落ち着くよ」、気遣い:「今日は俺なんかのためにありがとう!いつも俺とメールするの嫌じゃない?」・・・てな感じ、気遣いの方はもらった人にとったら引きます(--;)逆に優しいの方は相手も安心できると思うよ(^^*)参考にならないと思いますが、「自分はこの人とメールしてて楽しいよ」という考えを持ってメールすればきっと相手にもその思いは伝わるはず!! 頑張って下さい!!(スミマセン、全然言いたい事がうまく表現できていません...。)
- tamapoo
- ベストアンサー率35% (108/304)
優しいメールですか… そうですねえ。 例えば 「風邪ひいちゃった(><)」→「暖かくして寝なよ。お大事に!」 みたいな、気遣ってくれる文章があると嬉しいです。 普段はそんなことないのに、ちょっとした時にこういう気遣いが垣間見えると「おっ」と思いますね。 “たまに”“時々”がポイントですよ。 あまりに優しさを前面に出しすぎると肝心なときに効きません(笑)