- ベストアンサー
ドラマ「あねご」のともさかりえの魂胆は?
全てを見ていないので教えてください。 ともさかりえの魂胆は何でしょうか? 自分の主人と「あねご」をくっつけて、慰謝料貰って別れようということなのか、好きな男がいて主人と別れやすいようにするためなのでしょうか?よくわかりません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
原作を読むっていうのはどうですか?
その他の回答 (1)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18543/30902)
回答No.2
こんにちは 連載をしているときに読んでましたが、意図的なものはなかったと思います。 寧ろ、依存症気味の被害妄想の人です。 精神的に少し病んでいる感じで、ご主人の事も余り信用してませんでした。 子供を連れて実家に帰ってしまったり、我侭で自分勝手な人です。 いずれは、被害妄想がゆえに篠原涼子演じるanegoにも牙を向くようになってきます。でも、被害妄想が本当になってしまうのですが・・・。 原作と少し人物像の描き方が違うようなので、原作とおりではないかもしれませんが・・・。 私個人では原作のイメージと篠原涼子さんは今一噛み合いません。 ご参考までに!
質問者
お礼
ええー。やっぱり不倫するのですね。 将来の奥さんの成り行きがわかり、たすかります。 ありがとうございます。
お礼
ですので、知っている方お教えください。 ありがとうございました。