• ベストアンサー

XPを再インストールしたら、、、

XP Proを再インストールしたら、今までつながっていた職場のLANにつながらなくなりました。 設定は特に変更していないはずです。 何か原因が考えられましたら、教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • myakokoro
回答No.1

繋がらないのは職場だけでしょうか? 職場の場合だとプロキシの設定等が必要なところもありますよ。 ただし、自宅でも同様につながらないというのであれば、まず、NICが認識されているか確認してください。

その他の回答 (2)

• Turbo415
回答No.3

自分で再インストールしましたか? で、会社はシステム管理者とかはいますか? もし両方の情感が揃っているなら、各人のプライベートIPアドレスが固定になっているかもしれませんよ。 貴方が再インストールし直した時に何もしなければIPアドレス設定は自動取得になっているはずですが、会社では各PCで固定にして管理しているかもしれません。だとすると、一度管理者に相談して見てください。ワークグループ名が違っていることもあるし。(笑)

回答No.2

職場のネットワーク管理者に訊いてください。 ここを見ている人はあなたの会社の環境を知らないですから。 ドメインにログオンする時は、ユーザー名じゃなくSIDで判断されるので、 元のSIDに変えるか、管理者にSIDを変えてもらってください。