• ベストアンサー

xp 新規インストールができません

今、Windows xpを新規インストールしています。 何とかxp proのインストールcdを読み込んだんですが、Windows Setupの途中で、 The file isapnp.sys is corrupted. press any key to continue. という表示がでて、はじめからやり直しです。 いろいろ調べたらxpのcdに入っている、i386とかいうフォルダをHDにコピーしてからインストールするみたいなんです。 MS-DOSからやる、と書いてあったのですが、DOSでやってもできません。それに、DOSはよくわかりません。 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wx310k_
回答No.1

私も経験しましたが、CD自体が悪い場合とメモリー不良の場合があります。 おそらくメモリーです。 複数枚のメモリーが刺さっているならば、メモリーテストツールでチェックして良品だけの状態でやってみてください。

uii11161
質問者

お礼

ありがとうございます。 CDに手あかが付いてました。それを拭いたら先に進めました。 今、インストールが進んでいます。 たぶん、完了できると思います。 そんなことだとは、考えもしませんでした。 本当にありがとうございました。

uii11161
質問者

補足

できました。 ありがとうございました。