• ベストアンサー

弥生の青色申告ソフトを他の使用者が

助けてください 東芝ダイナブックAX353APDSを1ヶ月位つかっています。今日弥生のカスタマーセンターから身に覚えのない、弥生シリーズのソフトが届き、不審に思い開くと(他のウィンドウズの使用者がこのフアイルを使用しているため使用できません)とポップアップメッセージが現れました、急遽青色申告ソフトをアンインストールしましたが。  これはハッカーされたのでしょうか? 不安でなりません どなたか、対策をお教えください よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akrz09
回答No.1

わかりませんが、 私は最近、弥生からUpgrade版が届きました。 Upgradeキャンペーン中に購入したからだそうです。 身に覚えがないのであれば、弥生に問い合わせてみてはいかがでしょうか? ただ、これだけではハッカーされているかはわかりません。 ファイヤーウォールが入っていればある程度安心かとは思います。

higedebu
質問者

お礼

ありがとうございました。 早速問い合わせてみます。 初心者相手にご丁寧に有難うございました。