• ベストアンサー

セレクトボックスについて

セレクトボックスで例えば0~9を選択できるように設定した場合、普通は最初の「0」が表示されますが、1~9を最初に表示したい場合はどうすればいいでしょうか?並び順はかえずに、           0           1           2           3←ここを初期に表示したいです           4           ・           ・           ・ わかりにくくてすみませんが、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mr_rengel
回答No.1

こうじゃないかな? <FORM><SELECT name="test"> <OPTION value="1">1</OPTION> <OPTION value="2">2</OPTION> <OPTION value="3" selected>3</OPTION> <OPTION value="4">4</OPTION> <OPTION value="5">5</OPTION> <OPTION value="6">6</OPTION> </SELECT></FORM>

kuninari
質問者

お礼

できました!!ありがとうございます。