• 締切済み

regedit.exeを起動すると、プロセスは存在するウインドウが現れない

Windows2000Pro SP4 で、regedit.exe が起動しなくなりました。 regedit を実行すると、タスクマネージャに「regedit.exe」が現れるのですが、肝心のレジストリエディタが現れません。エラーダイアログなども現れません。 ウイルスチェックは問題ありませんでした。 ウイルス関係も色々探したのですが、当てはまるものが見つかりませんでした。 同様の現象が起きた方、対策をご存知の方、いらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願いします。

みんなの回答

• rex55
回答No.1

問題点の切り分けのために。 「regedt32.exe」は起動できますか?

reg123123
質問者

お礼

回答ありがとうございます。「regedt32.exe」は起動できました。 こういうのがあったんですね。ということは、「regedit.exe」がオカシイ?ということ?

reg123123
質問者

補足

Tweak UI の「修復」で「Regeditの修復」したらなんとか治りました。原因はなんだったか・・・。