• 締切済み

exeファイルが起動しない!

dan-と言います。 WINDOWS98SEからWINDOWS2000へアップグレードしたら、 Wクリックしても起動しないexeファイルが出るようになってしまいました。 (sysedit.exeやノートンアンチウィルス2001のsetup.exe) 具体的に言いますと、ノートンのsetup.exeをWクリックすると、アイコンの砂時計のマークがしばらく表示された後、セットアッププログラムも何も起動せずに何事も無かったかのように振舞います。 他にも探したところ、sysedit.exeが起動しません。 スタートボタン>ファイル名を指定して実行 からでも起動しませんでした。 regedit.exeの方は問題無く起動してくれるのですが・・・。 起動しないモノがモノだけに焦っております。 このような症状になった方、いらっしゃいますでしょうか。 その時に、どのように解決したか教えていただけると助かります。

みんなの回答

• tosihiro
回答No.3

dan-様こんばんわ その後何か進展がありましたでしょうか どうもWin98seからWin2kにアップグレードしたときに Win98seから何か引き継いだ見たいですね どのようなソフトをインストールされていたか どのような環境であったかわかりませんので、限定するのは難しいと思います、そこで もし出来るならば Win2kをクリーンインストールされることをお勧めします。

dan-
質問者

お礼

tosihiro様こんにちは。 あの後Symantecのカスタマーサポートに連絡をし、 レジストリの場所も聞いてアンインストールしてみましたが、 再インストール出来ませんでした。 会社のパソコンなのでなるべくOSのクリーンインストールはしたくありませんでしたが、 止むを得ないのでWin2kのクリーンインストールを行うことにします。 色々ありがとうございます。

• tosihiro
回答No.2

先ほど投稿した tosihiroです ログインがゴグインになっていました 訂正します

• tosihiro
回答No.1

おそらくAdministratrators権限でゴグインしていないのではないでしょうか

dan-
質問者

補足

いや、Admin権限を持ったユーザーでも、 Admin自体でログインしてもダメなのです。