• ベストアンサー

結婚式で歌う曲 自分でギター演奏して

アドバイス下さい。 そんなに難しくなく、心に残る曲おねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aira0410
回答No.6

こんばんは。NO1です。 友人の結婚式でしたら、コブクロ「永遠にともに」の方がいいですね。 もともとこの曲はスタッフの結婚式のために書いた曲らしいので。 がんばってくださいね^^

その他の回答 (7)

• kokoichi
回答No.8

こんばんはー。 弾き易いコード進行でお勧めなら・・ 「はじめてのチュー」→キムタクのアコースティックバージョン 「愛してる」→米米クラブ などはいかがでしょうか? 友人の新郎様と一緒に歌われるのもいいかもです♪

gakkalp
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 今から、ツタヤにいってきます。

• yu-papa
回答No.7

すみません、URLの貼り付けを忘れてました(汗)

参考URL:
http://music.j-total.net/data/003u/002_ulfuls/005.html
gakkalp
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 「だからベイベー」まではなんとかできました。 今日は徹夜です。

• aira0410
回答No.5

こんばんは。NO1です。 友人の結婚式でしたら、コブクロ「永遠にともに」の方がいいですね。 もともとこの曲はスタッフの結婚式のために書いた曲らしいので。 がんばってくださいね^^

gakkalp
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 今から、練習します。

• yu-papa
回答No.4

#3の回答者です。 良かったら参考URLで試して見て下さい。 基本的に弾き語りをするのであれば、どの曲を演奏するにしてもオリジナルやコードブックに捉われず、自身の技量とニュアンスでアレンジするのも充分ありだと思います。 一通りの練習が出来たら一度誰かに聴いてもらうのが良いです。頑張ってご友人の結婚式を盛り上げて下さいね。

• yu-papa
回答No.3

私も昔企んだ事があります。周囲の猛反対で諦めましたが(苦笑) しんみりとする歌ではありませんが、ウルフルズの『バンザイ~君を好きでよかった~』はお勧めです。 比較的簡単なコード進行で全体を通しても使用するコード数が少なく、大ヒットナンバーで恐らくは年齢を問わず耳にした事のある曲で受け入れられやすいと思います。 どの程度のギター演奏技術をお持ちかわかりませんが、1つだけBm7というバレーコードが出てきますので、もし難しいようであれば他のコードに変えても良いと思います。 またオリジナルはリズム感があり、ポップに彼女への愛を歌い上げる曲ですが、ソロで弾き語りをするのであれば曲のテンポ・リズムに緩急をつけてサビの部分をピークに持って来るようにすれば、苦手なパートでもごまかしやすく、しっくり聴かせる事もOKですよ。 良かったら参考にしてみて下さい。

gakkalp
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 簡単なメジャーコードとマイナーコードはなんとか、小指を離すだけのセブンスで一杯です。 がんばってみます。

• hakuron
回答No.2

少し古いのですが、先日、友人の結婚式で流れていた曲で、槙原のりゆきさんの、僕が一番欲しかったものという曲が切ないメロディーで感動しました。 あとは、オレンジレンジの花でしょうか?

gakkalp
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 今日は、徹夜で練習します。 今のところ、頂いたネタは合計4曲です。

• aira0410
回答No.1

男性でしょうか? それならば、コブクロの「永遠にともに」とnavy&ivoryの「指輪」がいいですね。 というか男性に歌ってほしいです^^; 難しさはともかく、心にとっっても残る曲です。

gakkalp
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 男性です。 友人の結婚式ですけど、大丈夫でしょうか。